Jadi Man Of The Match Dalam Pertandingan Leg Kedua Final Piala AFF 2020, Ricky Kambuaya Siap Terima Ajakan Main di Luar Negeri

Jadi Man Of The Match Dalam Pertandingan Leg Kedua Final Piala AFF 2020, Ricky Kambuaya Siap Terima Ajakan Main di Luar Negeri

R
Fitri Wisneti
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, JakartaRicky Kambuaya terpilih menjadi Man of The Match pada laga leg kedua final Piala AFF 2020, antara Indonesia vs Thailand pada hari Sabtu, 1 Januari 2022.

Ricky Tambuaya yang mampu bermain dengan baik, dan memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2020.

Ia juga ikut menyumbangkan satu gol dalam pertandingan, dengan tembakan jarak jauh yang berlangsung di National Stadium, Singapura.

“Sejujurnya saya tidak pernah terbayang akan menjadi pemain terbaik di skuad Timnas Indonesia,” kata Ricky Kambuaya dalam jumpa pers seusai laga final, yang dikutip dari sport.detik.com pada hari Minggu, 2 Januari 2022.

Ricky Tambuaya yang merupakan tim dari Persebaya Surabaya, yang juga pernah terpilih sebagai pemain terbaik selama pertandingan fase grup.

Baca Juga

Sebelumnya, pelatih timnas Shin Tae-yong pernah merekomendasikan Asnawi Mangkualam untuk ikut bergabung di klub Korea, Ansan Greeners.

Bukan tidak mungkin, Shin Tae-yong juga akan menjadi pemain selanjutnya, yang di rekomendasikan untuk main di luar negeri.

“Kalau memang saya dibawa Coach Shin-Tae-yong ke luar, tentunya ini sangat baik bagi karier saya dan saya bersedia untuk bermain di luar negeri,” ucap Ricky Kambuaya.

Salah satu prestasinya dalam permainan Timnas Indonesia di era Shin Tae-yong adalah, ia selalu menjadi starter di delapan laga yang dimainkan Garuda di Piala AFF 2020.

Pada awalnya, pelatih Shin Tae-yong pertama kali memberikan debut untuk Ricky Kambuaya, di play-off Piala Asia 2023 melawan Taiwan.

Setelah melihat permainannya, pemuda kelahiran tahun 1996 itu terus diikutkan dalam setiap agenda dan pertandingan, yang dijalani Timnas Indonesia.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.