Jadi Pembicara Intermediate Training Nasional HMI MPO, Bupati Wajo: Pemuda Sekarang Harus Kreatif

Jadi Pembicara Intermediate Training Nasional HMI MPO, Bupati Wajo: Pemuda Sekarang Harus Kreatif

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Wajo – Bupati Wajo, Dr. H. Amran Mahmud yang mendapat penghargaan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga sebagai Kabupaten Wajo Daerah Layak Pemuda Kategori Utama Tahun 2019, didaulat menjadi pembicara pada pelatihan Intermediate Training Nasional HMI MPO yang digelar HMI MPO Cabang Wajo.

Amran Mahmud yang tercatat sejak mudanya adalah aktivis Islam yang visioner banyak membahas tentang pentingnya pemuda peduli terhadap pembangunan daerah dan upaya mewujudkan masyarakat yang adil.

Di depan peserta yang berasal dari perwakilan HMI di sejumlah cabang di Indonesia, Amran Mahmud mengingatkan perkembangan zaman yang menuntut mahasiswa untuk bisa mengambil peran aktif yang positif.

“Pemuda dan mahasiswa sekarang harus didorong menjadi pemuda berdaya dan kreatif, karena merekalah aset-aset masa depan bangsa kelak sebagai kader umat, daerah dan bangsa,” terang Amran, Minggu 3 Januari 2021.

Pada kesempatan itu, Amran Mahmud juga menaruh harapan agar kader HMI bisa menjadi penggerak dan leader dalam menjawab perkembangan zaman

Baca Juga

“Ananda semua kader HMI jadi penggerak perubahan yang ke depan tantangannya sangat kompleks, sehingga hari ini bisa betul-betul memanfaatkan waktunya membangun kapasitas diri agar di masa mendatang dapat menggenggam cita-cita yang gemilang,” tutupnya.

Citizen Reporter : Ukhy

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.