Terkini.id, Jakarta – Tingginya curah hujan yang mengguyur Ibukota membuat sejumlah titik di Jakarta ikut terendam banjir. Tak hanya itu sejumlah titik di Jakarta pun kerap dipadati oleh kemacetan lalu lintas.
Alih-alih membenahi masalah di Jakarta, kabarnya Anies Baswedan malah sibuk melakukan aktivitasnya diluar kota.
Hal ini membuat Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Mohamad Guntur Romli merasa geram dan buka suara mengkritik Gubernur DKI Jakarta tersebut.
“Nasib orang Jakarta, akhir pekan kebanjiran, hari kerja dihadang kemacetan. Gubernurnya keluyuran, dan ngaku2 berhasil memimpin Jakarta. Inilah kalau produk permainan ayat & mayat dikasi amanat @aniesbaswedan,” ucap Guntur Romli pada laman Twitter pribadinya, Senin 15 November 2021.
Kritikan pedas dari politisi PSI itu pun mengundang berbagai macam respon netizen, ada yang menyetujui ucapan Guntur namun ada juga yang justru membela Anies Baswedan.
“Ngeri kali klo jadi pleciden,” balas akun bernama YeniMulya17.
“Apa ga GILA kalo dr skrg malah ada yg sdh mau dukung nyapresnya gabener??? Kota aja dibuat main main, gimana negara??? Tobat cara berpikir demi perut bisa sampe segitunya ngorbanin byk org,” komentar akun @adventyas dengan nada emosi.
“Jakarta oh Jakarta kasihan nasib mu kini… sebelumnya dipimpin org yang sangat kompeten malah dizholimin,” tutur akun @delyano17
“Gub DKI bukan keluyuran, melainkan sedang mencoba belajar dulu, menyusun kata dan anggaran,” bela akun bernama @youtubelsma14.
“Asik asik saja… masalah nya dimana..?. Sdh biasa dari jaman kamu blom ada,” sambung @rahbudis.
Diketahui sebelumnya, Anies Baswedan sempat berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Sabilurrosyad, Malang, Jawa Timur serta bertemu dengan Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar pada Jumat 12 November 2021.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
