Jelang Pilkada, Dhevy Bijak Ditunjuk Sebagai Plt Ketua DPC Demokrat Luwu

Jelang Pilkada, Dhevy Bijak Ditunjuk Sebagai Plt Ketua DPC Demokrat Luwu

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini, Luwu – Jelang Pilkada Luwu 2024, Partai Demokrat Sulsel menunjuk Muhammad Dhevy Bijak sebagai Plt Ketua DPC Partai Demokrat Luwu menggantikan Rahmat.

Rahmat sebelumnya menjabat sebagai Plt menggantikan Syukur Bijak karena meninggal dunia pada April 2023 lalu.

Ketua Organisasi Kaderisasi Keanggotaan (OKK) Demokrat Sulsel, Muhammad Aslan membenarkan jika saat ini menjadi Plt Demokrat Luwu, Dhevy Bijak.

“Kan masa jabatan Plt itu hanya sekitar 1 tahun, bisa diperpanjang dan bisa diganti,” kata Aslan melalui sambungan telepon, Minggu 30 Juni 2024.

Aslam mengungkapkan, alasan ditunjuknya Dhey Bijak sebagai Plt ketua, karena di Pilkada Luwu 2024, Anggota DPR RI itu telah mengantongi rekomendasi surat tugas sebagai bakal calon wakil bupati dari partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Baca Juga

Sementara Rahmat yang juga maju sebagai 02 di Pilkada tidak melakukan koordinasi dengan DPD maupun DPP, jika dia ingin maju mendampingi ketua NasDem Luwu Arham Basmin di Pilkada nanti.

Aslan menyebutkan tidak ada hubungannya Rahmat berpasangan dengan Arham Basmin. Apalagi surat tugas Rahmat sudah berakhir pada bulan Mei kemarin.

“Kan surat tugas (Rahmat) sudah berakhir pada bulan lima kemarin,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.