Terkini.id, Jakarta – Presiden Jokowi baru saja melantik dan mengambil sumpah dewan pengarah, kepala dan wakil kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila atau BPIP untuk Periode 2022-2027.
Diinformasikan bahwa Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri kembali menjabat sebagai ketua BPIP untuk periode 2022-2027. Sebelumnya, dirinya juga menjabat posisi tersebut.
Sedangkan untuk jabatan kepala dan wakil kepala BPIP periode 2022-2027 diisi oleh Yudian Wahyudi dan Karjono. Try Sutrisno, Said Aqil Siradj, Muhammad Amin Abdullah dan lain-lainnya juga turut mengisi BPIP.
Informasi itu disampaikan Presiden Jokowi melalui akun twitter resminya, @jokowi, sebagaimana dikutip oleh Terkini.id pada Selasa, 7 Juni 2022.
“Saya melantik dan mengambil sumpah Dewan Pengarah, Kepala, dan Wakil Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) periode 2022-2027 di Istana Negara, siang ini,” tulis Jokowi dalam cuitannya.
- Usai Dilantik Presiden Jokowi, Kepala BPOM Taruna Ikrar Langsung Tancap Gas
- Putri Mantan Bupati Bantaeng Sambut Presiden Jokowi
- Kunjungi Desa Layoa, Presiden Jokowi Jalan di Atas Slag Nikel Huadi Group
- Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Pamukkulu di Kabupaten Takalar
- Presiden Jokowi Makan Siang di RM Aroma Laut Bantaeng
Kemudian, Presiden Jokowi menjelaskan bahwa acara tersebut diselenggarakan dengan terbatas dan protokol kesehatan. Kemudian dirinya mengucapkan selamat bekerja untuk anggota BPIP.
“Dalam acara terbatas dan menerapkan protokol kesehatan ketat. Selamat bekerja, tulis Jokowi melanjutkan.
Kemudian, dirinya mengumumkan secara jelas anggota yang mengisi BPIP periode 2022-2027.
“Dewan Pengarah BPIP yang dilantik yakni Ibu Megawati Soekarnoputri sebagai ketua, Bapak Try Sutrisno, Bapak Wisnu Bawa Tenaya, Bapak Kiai Said Aqil Siradj,” tulis Jokowi dalam cuitannya.
“Bapak Sudhamek AWS, Bapak Pdt. Dr. Andreas Anangguru Yewangoe, Bapak Rikard Bangun, dan Bapak Muhammad Amin Abdullah,” tulis Jokowi menginformasikan.
“Sementara itu, Bapak Yudian Wahyudi dan Bapak Karjono masing-masing dilantik sebagai Kepala dan Wakil Kepala BPIP periode 2022-2027,” tulis Jokowi melanjutkan.
Kemudian cuitan itu menuai banyak komentar warganet, diantara mereka banyak yang menilai negatif hal tersebut.
Salah satu warganet dengan akun twitter @Efendi81215104 protes kenapa ibu Megawati Soekarnoputri kembali menjabat sebagai ketua BPIP.

“Hadeh knp harus ada nenek mega lagi nih. apa gk ada orang baru yang mampu,” tulis sang warganet dalam kolom komentar.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
