Terkini.id — Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Makassar memeriksa Juru Bicara DPD Partai Gerindra Sulsel, Sawaluddin Arief, di Kantor Bawaslu Kota Makassar, Jalan Anggrek Raya, Senin 8 April 2019.
Komisioner Bawaslu Makassar, Sri Wahyuningsih mengatakan, pihaknya memanggil Jubir Gerindra Sulsel untuk mengklarifikasi terkait dugaan keterlibatan anak-anak dan bendera lain di luar partai pengusung, pada kampanye akbar Prabowo Subianto di Lapangan Karebosi Makassar, 24 Maret 2019 lalu.
Sementara itu, Sawaluddin Arief mengungkapkan, dirinya dimintai klasifikasi selama dua jam. Ia menanggapi dua dugaan tersebut yakni, keterlibatan anak-anak dan bendera lain di kampanye akbar.
“Saya bilang tidak ada anak-anak yang ikut pada kampanye akbar,” ujar Sawal sapaan akrab Sawaluddin Arief ini.
Mengenai kehadiran bendera lain di luar partai pengusung Prabowo-Sandi, kata Sawal, tidak mengetahui hal tersebut.
- Sekretaris Gerindra Sulsel Dukung Program Presiden Prabowo Menghapus Utang Petani dan Nelayan
- Siap Maju di Pilkada Gowa, Darmawangsyah Mui Mulai Jaring Calon Pendamping
- Gerindra Usulkan Nama Abdul Rivai Ras Sebagai Pj Gubernur Sulsel
- Dua Pengusaha Muda Jadi Caleg Gerindra, Ketua Bappilu Optimis Capai Target
- Targetkan 17 Kursi, Gerindra Berpeluang Menjadi Pemenang Pemilu di Sulsel
“Saya tidak tahu dan saya tidak melihatnya, karena banyak bendera yang berkibar. Katakanlah, Gerindra bawa ratusan bendera, Demokrat, PAN dan PKS juga bawa ratusan bendera, bagaimana caranya mau dilihat,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
