Kabupaten Gowa Terima Ratusan Paket Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak COVID-19

Kabupaten Gowa Terima Ratusan Paket Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak COVID-19

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini.id, Gowa – Pemerintah Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan menerima paket bantuan Coorporate Social Responsibility (CSR) berupa  500 paket sembako dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Sulawesi Selatan, Senin 23 Agustus 2021.

Bantuan ini diserahkan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman kepada Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa, H Firdaus di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulawesi Selatan.

“Jadi Kabupaten Gowa mendapatkan 500 paket sembako dari tiga donatur, yaitu Bank Mandiri, Bank Indonesia dan PT Kima,” kata Firdaus.

Lanjutnya, 500 bantuan paket sembako ini akan diserahkan kepada masyarakat Kabupaten Gowa yang terdampak Pandemi Covid-19. Penerima bukan penerima bantuan sosial dari pemerintah sebelumnya.

“Yang menjadi sasaran mereka yang terpapar Covid-19 dan di luar dari penerima Program Keluarga Harapan, Bantuan Sosial Tunai dan Bantuan Pangan Non Tunia (BPNT),” ungkapnya.

Baca Juga

Terkait jadwal penyalurannya, Firdaus mengungkapkan pihaknya masih menunggu petunjuk dari pimpinan. Namun dirinya berharap bantuan ini bisa membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

“Tentu kita berharap bantuan paket sembako ini mampu meringankan beban masyarakat Kabupaten Gowa khususnya mereka yang terdampak pandemi Covid-19,” harapnya.

Sementara itu, Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan penyerahan bantuan ini sebagai bentuk komitmen para pelaku usaha, BUMN dan BUMD dalam membantu pemerintah menanggulangi dan mencegah penyebaran Covid-19 serta dampak-dampak yang ditimbulkan dari pandemi ini.

“Bantuan bahan pokok ini merupakan partisipasi dari pelaku usaha, BUMN dan BUMD melalui dana CSR yang diperuntukkan bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19,” kata Andi Sudirman Sulaiman. 

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.