Terkini, Makassar — Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kota Makassar mengajak seluruh keluarga besar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) untuk menghadiri kegiatan buka puasa dan tarawih bersama yang akan digelar pada Kamis, 12 Maret 2026.
Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat ukhuwah di bulan suci Ramadan.
Acara tersebut dijadwalkan berlangsung mulai pukul 16.00 WITA hingga selesai di Phinisi Ballroom Hotel Claro Makassar, Jalan AP Pettarani.
Selain menjadi ajang kebersamaan alumni, kegiatan ini juga diharapkan menghadirkan suasana Ramadan yang penuh makna melalui rangkaian tausiah dan ibadah bersama.
Dalam kegiatan tersebut, panitia menghadirkan sejumlah tokoh akademisi dan alumni HMI untuk memberikan tausiah Ramadan.
- Asmo Sulsel Beri Promo Honda EV, DP Mulai Rp200 Ribuan hingga Diskon Puluhan Juta
- Lundra Catering Indonesia Raih Premium Catering Award, Sulvicar: Ini Sebuah Amanah Besar
- Dorong Produktivitas Pertanian, Bupati Jeneponto Hadiri Panen Raya dan Expo Benih Jagung Perkasa Sakti
- Dr Asis Nojeng Resmi Pimpin Prodi D-4 Humas dan Komunikasi Digital FBS UNM
- Foto Tiga Legislator Bersama Bupati Gowa Beredar, Wakil Ketua HAR: Bukan Atas Nama DPRD
Tausiah menjelang buka puasa akan disampaikan oleh Prof. Muhammad Ruslin, drg., M.Kes., Ph.D., Sp.B.M.M., Subsp. Ortognatik (K), sementara tausiah Tarawih akan dibawakan oleh Prof. H. Marsuki, DEA., Ph.D.
Ketua Umum MD KAHMI Kota Makassar, Prof. Dr. A. Pangerang Moenta, SH., M.H., DFM, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting bagi alumni HMI untuk kembali memperkuat kebersamaan dan nilai-nilai spiritual di bulan Ramadan.
“Ramadan adalah waktu yang tepat untuk memperkuat ukhuwah dan membangun kebersamaan. Melalui kegiatan ini, kita ingin merajut kembali silaturahmi keluarga besar Hijau Hitam,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan ini tidak hanya sekadar berbuka puasa bersama, tetapi juga menjadi ruang untuk memperdalam nilai-nilai keislaman sekaligus memperkuat kontribusi alumni HMI bagi masyarakat.

Ketua Panitia, drg. Irfan Sugianto, M.Med.Ed., Ph.D., Sp.RKG, mengatakan kegiatan ini terbuka bagi seluruh keluarga besar HMI, baik kakanda maupun adinda, untuk hadir dan merajut kebersamaan dalam suasana Ramadan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
