Terkini.id, Gowa – Masjid Agung Sultan Alauddin yang berlokasi di kampus II UIN Alauddin Makassar, Jl Yasin Limpo, Kelurahan Romang Polong, Kecamatan Sumba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, telah resmi difungsikan.
Masjid Sultan Agung Alauddin yang telah dibangun di area kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar memiliki keunikan dari segi bentuk bangunan. Hal ini diungkapkan oleh Mantan Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H. A. Qadir Gassing HT, MS, (Rektor Periode 2011-2014).
Prof Qadir Gassing melakukan Peletakan batu pertama pada Selasa, 10 Mei 2014 lalu. Peletakan batu pertama menandakan bahwa Masjid Sultan Agung Alauddin ini telah siap untuk dibangun.
Kemudian ia mengatakan, Masjid Sultan Agung Alauddin ini akan berbeda dari bangunan masjid lainnya karena unsur budaya lokal dan kemoderenannya menjadi ciri khas dan keunikan dari Masjid Sultan Agung Alauddin tersebut.
Salah satu Mahasiswa UIN Alauddin Makassar, Rahmat Hidayat dari jurusan ilmu komunikasi, menuturkan bahwa ia pernah mengikuti shalat Jum’at di Masjid Sultan Agung Alauddin.
“Secara struktural masjid ini unik karena dari atapnya berbeda dengan bangunan masjid pada umumnya, dan ketika saya masuk saya terkesima dengan keindahan arsitektural bangunan masjid tersebut,” ujarnya.
“Jujur saja, ini pertama kalinya saya melihat masjid seperti itu,” tambahnya.
Citizen Reporter : Rizki Sahputra
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
