Terkini, Makkah – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Arab Saudi memberikan apresiasi kepada Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Makkah. Apresiasi ini diberikan sebagai ucapan terima kasih karena KKHI Makkah, sektor, dan pos satelit telah memberikan kerja sama yang baik dalam penanganan jemaah haji.
Dikutip dari sehatnegeriku.kemkes.go.id, Penyerahan apresiasi dilakukan langsung oleh Asisten Direktur Jenderal Kesehatan Kemenkes Arab Saudi dr. Hatim Abdul Azizi Khoger di Klinik Kesehatan Haji Indonesia pada Rabu, 3 Juli 2024 lalu.
Apresiasi diterima oleh Kepala Seksi Kesehatan Daerah Kerja Makkah, Nurul Jamal, M.Kom, didampingi oleh Kepala KKHI Makkah dr. Eny Nuryanti, MKM.
“Alhamdulillah, pihak Kementerian Kesehatan Arab Saudi mengakui kita sudah memberikan pelayanan kesehatan yang sesuai dengan standar mereka dan sesuai dengan apa yang mereka inginkan. Ini terlihat dari kinerja KKHI di sektor maupun di satelit,” ungkap Jamal.
Menurut Jamal, Kemenkes Arab Saudi tidak hanya memberikan tasreh atau surat izin untuk operasional KKHI, tetapi juga memantau kinerja operasional KKHI.
- Wawali Makassar Aliyah Hadiri Syukuran HUT Kodaeral VI 2026
- Kota Makassar Jadi Percontohan Nasional, Dua Kelurahan Ditetapkan sebagai Binaan Sadar HAM
- Dari Kasatpol PP hingga Sekda Definitif, Jejak Pengabdian Dr Aspa Muji di Birokrasi Jeneponto
- Bupati Paris Yasir Lantik Dr Aspa Muji Jadi Sekda Definitif Kabupaten Jeneponto
- Cetak Peternak Unggul, Polbangtan Kementan Bangun Peternakan Sapi Perah Terintegrasi di Bone
Kepala Pusat Kesehatan Haji Indonesia Liliek Marhaendro Susilo, A.K. MM, bersyukur atas apresiasi yang diterima dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bersungguh-sungguh menyukseskan penyelenggaraan kesehatan haji pada 2024.
“Ini merupakan apresiasi dari Kerajaan Arab Saudi. Artinya, mereka melihat bahwa apa yang kita kerjakan benar-benar dirasakan manfaatnya. Bukan hanya oleh jemaah haji Indonesia, tetapi juga bagi negara mereka,” ungkap Liliek.
“Terima kasih kepada seluruh petugas kesehatan dengan dedikasi dan upaya yang tak kenal lelah dalam melayani jemaah,” pungkas Liliek.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
