Ketua DPRD DKI Bilang Pemprov Beli Tanah Bodong, Denny Siregar Lagi-lagi Sentil Anies

Ketua DPRD DKI Bilang Pemprov Beli Tanah Bodong, Denny Siregar Lagi-lagi Sentil Anies

Sukma A
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Denny Siregar melalui akun Twitter miliknya mengomentari perihal pemberitaan mengenai pembelian tanah Down Payment (DP) 0 Persen. 

Sebelumnya, pemberitaan tersebut mengatakan bahwa Kepala Badan Pembina BUMD DKI Jakarta Riyadi mengatakan, terdapat catatan lahan yang sudah dibeli Perumda Pembangunan Sarana Jaya seluas 70 hektare.

Dilansir dari Kompas, kata Riyadi, lahan tersebut diminta oleh Pemprov DKI untuk dievaluasi kembali.

Hal ini untuk menimbang apakah dibeli untuk membangun rumah DP Rp 0 saja atau peruntukan lain.

“Tadi ada catatan dari Plt Dirut (Pembangunan Sarana Jaya) tanah yang sudah dibeli sudah 70 hektare, dan saya enggak tahu ini, nanti yang kami dorong dilakukan evaluasi, apakah tanah 70 hektare itu seluruhnya untuk DP Rp 0 atau untuk land banking,” kata Riyadi .

Baca Juga

Pimpinan sidang yang juga Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta Abdul Aziz kemudian menanyakan kapan pihak Pembangunan Sarana Jaya siap memaparkan data terkait letak lahan 70 hektare.

“Kapan bapak bisa siap datanya,” kata Aziz.

Aziz mengatakan, apabila dalam seminggu data tersebut bisa disiapkan, maka rapat kerja akan ditunda dan dilanjutkan pekan depan.

Indra Sukmono tidak mengiyakan perihal permintaan Aziz.

“Kalau boleh paling lambat satu bulan,” kata Indra.

Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi, mendengar hal tersebut menganggap apa yang dipaparkan Indra soal pembelian lahan 70 hektar adalah data bodong.

“Berarti paparan bodong yang 70 hektare,” tutur Prasetyo.

Menanggapi hal ini, Denny Siregar kembali menyindir Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta.

“Haha data pembelian tanah ternyata bodong, sodara, Anies mana aniesssss,” tulis @dennysiregar7, Selasa, 15 Maret 2021.

Cuitan Denny tersebut mengundang warganet untuk turut menanggapi perihal kabar tersebut.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.