Terkini.id, Parepare – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan Pawe mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk waspada bahaya musibah kebakaran.
Hal itu disampaikan Erna Rasyid Taufan menyusul peristiwa kebakaran yang kembali terjadi di wilayah kota Parepare.
“Waspadaki dengan cuaca saat ini yang kadang panas dan angin kencang. Jangan lupa periksa api didapur, gas, listrik dipastikan safety semua dan tidak lupa banyak mendekatkan diri kepada Allah serta berdoa agar dijauhkan dari malapetaka,” imbau Ketua Dekranasda ini, Senin, 7 September 2020.
Dalam kesempatan ini, Erna Rasyid Taufan juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang membantu korban kebakaran.
Dia pun mengapresiasi jajarannya di Lazismu yang dengan sigap turun langsung memberikan support kepada korban kebakaran, khususnya di Kubur Datue ini.
- Mubes IKA Unhas Diwarnai Kegaduhan, Utusan IKAFE Sempat Walk Out
- SPMB 2026 Makassar Resmi Diluncurkan, Pendaftaran Kini Terintegrasi Aplikasi LONTARA+
- Dari Perut Bumi Arpal, Sumur Bor TMMD ke-128 Hadirkan Air Bersih, Wujud Investasi Harapan Masyarakat
- Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat Antarkan Makassar Jadi Kota Toleran
- Wali Kota Makassar Munafri: Pendidikan Hak Semua Warga, Momentum Hardiknas Perkuat Komitmen Bersama
“Alhamdulillah Lazismu dengan sigap turun meringankan beban saudara kita yang menjadi korban kebakaran. Mariki saling membantu dan tolong menolong sebagai wujud nilai akhlak seorang muslim yang saling menguatkan,” jelas Erna, yang juga Ketua Lazismu Parepare.
Diberitakan sebelumnya, musibah kebakaran kembali terjadi di Kota Parepare, tepatnya di Kubur Datue, Kelurahan Ujung Sabbang, sekitar pukul 13.00 Wita pada Sabtu pekan lalu.
Menurut warga, peristiwa kebakaran itu terjadi diduga akibat korsleting kabel listrik. Dua Rumah warga ludes dalam musibah tersebut.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
