Kisah Horor di Makassar : Suami Timbun Mayat Istrinya Lalu Sebar Cerita Melarikan Diri

Kisah Horor di Makassar : Suami Timbun Mayat Istrinya Lalu Sebar Cerita Melarikan Diri

K
R
Kamsah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Kejadian tragis mengguncang Kota Makassar setelah penemuan mayat seorang wanita dalam kondisi tulang belulang di wilayah Kandea. Lebih mengejutkan lagi, penelusuran polisi mengarah pada suaminya sendiri, yang diduga telah membunuh dan menimbun tubuh korban selama enam tahun.

Mayat wanita berinisial J (35) ditemukan di dalam rumah pasangan suami istri di Jalan Kandea 2, Kecamatan Bontoala, Makassar, pada Minggu, 14 April 2024.

Kapolda Sulsel, Irjen Andi Rian Ryacudu Djajadi, beserta Kapolrestabes Makassar, Kombes Mokhamad Ngajib, turun langsung ke lokasi untuk melakukan penyelidikan.

“Saya melihat tanah sekitar 1 meter di halaman belakang rumah. Mayat ditempatkan di sana dan ditimbun begitu saja,” ungkap Andi Rian kepada wartawan.

Mayat tersebut telah dievakuasi untuk pemeriksaan lebih lanjut oleh tim forensik Polda Sulsel. Polisi masih mengumpulkan bukti dan keterangan dari saksi di lokasi.

Baca Juga

Anak korban yang berusia 17 tahun melaporkan dugaan penganiayaan oleh ayahnya ke Polrestabes Makassar. Dalam interogasi, anak tersebut mengungkap bahwa ibunya tidak melarikan diri seperti yang diberitakan suaminya, melainkan telah menjadi korban penganiayaan yang fatal.

“Pelaku mengklaim bahwa istrinya melarikan diri dengan lelaki lain. Namun, anak korban sudah mencurigai gelagat ayahnya sejak awal,” jelas Andi Rian.

Penyidik kepolisian menangkap suami berinisial H (43) di kediamannya yang lain di Jalan Daeng Tata, Makassar. Dari penangkapan itu, terungkap bahwa suami telah membunuh dan menimbun mayat istrinya di dalam rumah tersebut.

“Pelaku menganiaya istrinya hingga tewas pada tahun 2018, dan menimbun jasadnya di dalam rumah,” tambah Andi Rian.

Meski rumah tersebut sempat disewakan ke warga selama beberapa tahun, tidak ada kecurigaan terkait adanya mayat ditimbun di dalamnya. Penyidik saat ini terus mencari bukti lebih lanjut untuk mendalami kasus ini.

Kejadian ini menambah catatan tragis dalam kronologi kehidupan warga Makassar, menggugah kesadaran akan kekerasan dalam rumah tangga serta mendesak masyarakat untuk lebih proaktif dalam melaporkan kekerasan yang terjadi di sekitarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.