Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial Bachrum Achmadi mengkritisi pemberitaan soal mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang namanya masuk dalam bursa calon Kepala Otoria Ibu Kota Negara baru.
Nah, seperti yang disebutkan oleh Presiden Jokowi pada Maret 2020 lalu, ada empat kandidat kepala otorita ibu kota baru. Mereka adalah mantanMenteri Riset dan Teknologi (Menristek) Bambang Brodjonegoro, mantan Direktur Utama Wijaya Karya (WIKA) Tumiyana.
Kemudian ada juga nama mantan Bupati Banyuwangi yang sekarang menjabat sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Azwar Anas, dan Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok.
Nah, kabar tersebut kemudian dikritik oleh Bachrum Achmadi yang mengangkat sifat-sifat ahok berdasarkan penilaiannya.
Saat mendengar Ahok masuk bursa calon Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara, ia pun mengimbau kepada warga Kalimantan Timur untuk bersiap dengan cacian dan hardikan dari Ahok.
- Dede Budhyarto Plesetkan Kata Khilafah, Bachrum Achmadi: Roda Itu Berputar!
- Jokowi Berharap Tahun 2024 Tak Ada Lagi Kemiskinan, Bachrum Achmadi: Pembodohan Publik!
- Benny Sebut Kasus Brigadir J Tak Ada Kejanggalan J, Gus Umar: Pak Listyo Tolong Periksa Bapak Ini!
- Singgung Brigadir J yang Penuh Kejanggalan, Bachrum Achmadi: Sikap Polda Metro Tidak Seperti KM 50!
- Gus Falah Yakin Puan Bisa Dongkrak Elektabilitas, Bachrum Achmadi: Sesama Aleg Aja Dimatiin Micnya
“Ahok Masuk Bursa Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara. Siap2 aja klen warga Kaltim dihardik & ditaik2-in sm si Ahok,” ujar Bachrum Achmadi, dikutip oleh terkini.id.
Seperti yang terlihat, beberapa netizen juga turut membagikan pandangan di kolom komentar.
Disebutkan oleh netizen dengan nama pengguna Al Fatih, mengatakan untuk jangan sampai bertindak semena-mena di daerah Kalimantan sebab akan berhadapan dengan orang suku dayak.
“Macam2 lhuu di kalimantan..pala lhuu hilang nanti ama orang dayak baru nyahoo lhuu,” ujar netizen itu.
Kendati, ada juga yang justru tak sepakat dengan pernyataan Bachrum Achmadi.
Netizen dengan nama pengguna @Julhan_Htbarat mengatakan, jika Bachrum membenci Ahok, maka jangan menghasut orang lain untuk turut membencinya.
“Kalo lae ga suka sama Ahok, jangan paksa orang ikut benci juga, emang si Ahok sudah ngomong gitu sama orang Kaltim,” ujar Julhan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
