Terkini.id, Makassar – Belasan orang menjadi korban runtuhnya Kubah Masjid ITTifaqul Jamaah Jalan Barukang 1, Kelurahan Pattingalloang, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar, Minggu 26 Maret 2023.
Kejadian tersebut terjadi sekitar 19:30 WITA atau setelah salat Isya berjamaah. Saat kejadian itu para jamaah sedang mendengarkan ceramah tarawih, namun tiba-tiba kubah masjid runtuh dan menimpa belasan orang yang berada di dalam masjid.
Belasan orang yang menjadi korban mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Berdasarkan data yang dihimpun, 1 orang dirawat di Puskesmas Pattingalloang, 9 orang di Rumah Sakit Angkatan Laut dan 1 orang di Rumah Sakit Akademis.
Salah satu korban yang dirawat di Puskesmas Pattingalloang, yaitu seorang laki-laki atas nama Fikri (19 tahun) yang mengalami luka di bagian kepala dan di lengan tangan.
- Terpasang Kubah Masjid Jami Rahmat, Kades Borong Loe: Terima kasih Huadi Group
- Gubernur Sulsel Jenguk Korban Robohnya Kubah Masjid dan Beri Santunan
- Kubah Masjid Jalan Barukang Makassar Roboh, Timpa Belasan Orang
- Heboh, Kubah Masjid di Makassar Roboh: Jemaah Salat Tarawih Tertimpa Reruntuhan
- Pendakwah UAS: Mikrofon dan Kubah Masjid Buatan Kafir, Bukan Islam
“Di Puskesmas ada satu orang yang mengalami bocor di bagian kepala dan lengan, total 19 jahitan,” kata Perawat Puskesmas Pattingalloang, Esvi kadir.
Meski kondisi Fikri tergolong tidak terlalu parah, namun dia diharuskan bermalam agar pihak puskesmas memudahkan untuk memantau kondisi kesehatan Fiksi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
