Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Denny Siregar mengomentari aksi demo mahasiswa di Ambon yang menolak PPKM Darurat dan mendesak Presiden Jokowi mundur dari jabatannya.
Denny Siregar lewat cuitannya di Twitter, Selasa 20 Juli 2021, mempersilahkan mahasiswa demo PPKM akan tetapi tak perlu menuntut Presiden Jokowi mundur.
“Demo mah demo aja, gak usah pake nuntut turun dari jabatan segala,” cuit Denny Siregar.
Ia pun menilai, aksi demo mahasiswa tolak PPKM Darurat tersebut kental dengan nuansa politis lantaran dalam tuntutannya mereka juga mendesak Jokowi mundur dari kursi presiden.
“Keliatan banget sih politisnya. Basi,” ujar Denny Siregar.
- Program Hafalan Juz 30 Pemprov Sulsel Dapat Kritik Denny Siregar: Diketawain Sama China
- Denny Siregar Prediksi Prabowo Subianto Akan Gandeng Gibran Rakabuming Sebagai Cawapres
- Polisi Tak Temukan Proyektil Penembakan Bahar Smith, Denny Siregar: Drama Zonk
- Prediksi Denny Siregar: Pilpres 2024 Hanya Ganjar Vs Prabowo, Anies Makin Lemah
- Denny Siregar: Mau Ibadah Natal Aja Susah, Nabi Pasti Nangis!
Dalam kicauannya itu, Denny Siregar juga menyertakan link artikel pemberitaan berjudul ‘Demo Tolak PPKM Darurat, Mahasiswa: Kami Menuntut Presiden Jokowi Mundur dari Jabatan’.
Mengutip Kompas.com, puluhan mahasiswa Universitas Pattimura Ambon berunjuk rasa menuntut pemerintah mencabut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.
Dalam aksi demo yang berlangsung di depan kampus Universitas Pattimura itu, mahasiswa menilai kebijakan PPKM Darurat justru mematikan bagi masyarakat.
Selain itu, mahasiswa juga menuntut Jokowi mundur dari jabatan presiden lantaran menurut mereka mantan Gubernur DKI itu telah gagal menangani pandemi Covid-19 meskipun kebijakan PPKM Darurat tersebut.
“Dari Maluku kami menyerukan agar Presiden Jokowi segera mundur, karena beliau telah gagal. Kebijakannya di situasi sulit saat ini justru membunuh masyarakat,” teriak salah satu mahasiswa saat menyampaikan orasinya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
