Terkini.id, Jakarta – PDIP mengadakan acara Festival Bakar Ikan Nusantara di JCC Senayan, Jakarta pada Sabtu 25 Juni 2022.
Pada pembukaan acara tersebut, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian bulan Bung Karno dan untuk bergerak turun dan bertemu dengan rakyat.
“Seperti tadi sudah disampaikan, karena kita memperingati bulan Bung Karno selama bulan Juni ini selalu PDI Perjuangan melakukan berbagai kegiatan yang bisa turun ke lapangan bertemu dengan rakyat dan tentu saja bermanfaat untuk kita semua,” ujar Puan.
Selanjutnya Puan juga mengatakan, bahwa PDIP sering kali disebut sebagai partai elite.
Oleh karena itu, Puan menegaskan bahwa partai berlambang banteng moncong putih itu tetap bersama-sama dengan rakyat atau yang sering mereka sebut wong cilik.
- Hasto Kristiyanto dan Puan Hadiri Acara di Istora Senayan
- Nikita Mirzani ke Puan Maharani: Bisa Enggak PDIP Anteng Aja, Puyeng!
- DPR Siap Laksanakan Putusan MK Terkait Sistem Pemilu
- Ketua DPR RI Puan Maharani Soroti Kasus KDRT yang Marak Terjadi
- CEK FAKTA: Suami Puan Maharani Terjerat Korupsi, Gunakan Elite Partai
“Tadi kesannya di JCC gaya banget ya, itu ya, ini kesannya saya pikir nanti membakarnya dimana bakarnya di luar lah nggak di dalam sini,” kata Puan.
“Ini PDI Perjuangan ini ya kelihatannya aja keren padahal hatinya itu tetap bersama wong cilik tetap bersama dengan rakyat,” sambungnya.
Seperti yang diberitakan bahwa festival tersebut diikuti oleh 7.000 orang baik secara daring maupun luring.
Pernyataan Puan dalam acara pembukaan festival tersebut pun mendapat sorotan dari masyarakat.
Banyak yang beranggapan bahwa PDIP sedang pencitraan untuk menggait hati rakyat menuju Pilpres 2024 mendatang.

Bahkan netizen menyindir kasus tukang bakso yang sempat viral karena pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
