Partai Demokrat Tolak Penundaan Pemilu 2024: Kalo Mereka Mengatakan Suara Rakyat, Rakyat yang Mana?

Partai Demokrat Tolak Penundaan Pemilu 2024: Kalo Mereka Mengatakan Suara Rakyat, Rakyat yang Mana?

SW
R
St. Wahidayani
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Perihal usulan penundaan pemilu 2024 mendatang yang semakin mencuat, melalui sebuah unggahan video di kanal Youtobe Partai Demokrat secara tegas menolakan usulan tersebut.

Di mana penolakan tersebut dalam unggahan disampaikan langsung oleh ketua umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono akrab disapa AHY.

Diketahui berdasarkan dari penolakan tersebut meski tidak mengatakan secara langsung namun Demokrat menyatakan bahwa ‘Pernyataan penundaan pemilu 2024 tidak logis’ tidak memiliki dasar negara yang baik, dan mendobrak konstitusi secara sah.

“Ada yang menginginkan, ada yang menyuarakan sebaiknya pemilu di undurkan, di undur waktunya.. menurut saya ini pernyataan yang tidak logis, apa dasarnya ? yang jelas itu tidak sesuai dengan konstitusi kita,” pungkas AHY.

“Ada massa kepemimpinan yang harus dipatuhi bersama, baik di tingkat nasional, provinsi, sampai dengan kabupaten kota, ringan-ringan saja ingin melabrak konstitusi,” sambungnya. Dikutip dari Fajarcoid. Rabu, 2 Maret 2022.

Baca Juga

Penundaan pemilu 2024 telah menjadi isu nasional. Berawal dari ketua umum PKB Muhaimin Iskandar, kemudian diikuti sejumlah ketua umum Partai Politik lainya, yang inginkan penundaan pemilu 2024 dengan alasan perbaikan ekonomi, atas nama suara rakyat.

Selain itu, disini Partai Demokrat, dengan tegas mempertanyakan rakyat yang dimaksud oleh pengagas narasi penundaan Pemilu 2024 itu, Rakyat yang mana yang dimaksud ?.

“Demokrat harus tegas menyampaikan , tidak boleh siapapun di negeri ini , apapun pangkat jabatan dan posisinya hari ini, yang kemudian dengan entengnya mengatakan ini aspirasi masyrakat, masyarakat yang mana yang didengarkan?,” tutur mas agus.

Lanjut “Jadi artinya, bangunan narasi yang disampaikan itu tidak logis, tidak adil dan tidak berpihak kepada rakyat. kalo mereka itu mengatakan suara rakyat, pertanyaan saya, rakyat yang mana? ,” tutupnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.