Terkini.id, Makassar – Partai Gelora Indonesia Sulawesi Selatan telah menetapkan dukungan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar kepada pasangan dengan tagline ADAMA. Danny Pomanto dan Fatmawati Rusdi.
Keputusan ini telah dituangkan dalam bentuk rekomendasi dukungan yang dikeluarkan Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Partai Gelora Indonesia.
Ditandatangani langsung Ketua Umum Anis Matta dan Sekretaris Jendral Mahfudz Sidik.
Rencananya Partai Gelora Sulawesi Selatan akan menyerahkan surat dukungan kepada Danny Pomanto dan Fatmawati Rusdi pada hari Rabu, 26 Agustus 2020 di Kantor DPW Partai Gelora Sulawesi Selatan.
Selain Makassar, Partai Gelora Sulsel juga akan menyerahkan rekomendasi untuk pasangan HATI KITA KEREN untuk Pilkada Kabupaten Maros.
- Jadwal Pemadaman Listrik di Wilayah Gowa, Kamis 3 September
- Honda ST125 Dax Usung Mesin 125cc dan ABS dengan IMU, Bobot Hanya 107 Kg
- 81 Tahun Kejaksaan, Kejari Jeneponto Teguhkan Janji Kembalikan Kepercayaan Publik dengan Humanis
- Dapat Dukungan Penuh IAS, Ismail Aksa Siap Bergerak Pimpin Golkar Sidrap
- Bank Indonesia Sulsel Dukung Kajian IMTI 2026 untuk Memperkuat Pariwisata Ramah Muslim
“Iya prosesnya sudah final,” ungkap Sekretaris Partai Partai Gelora Sulsel Muzakkir Ali Djamil kepada terkini.id, Selasa 25 Agustus 2020.
DPD Gelora Makassar telah menyampaikan usulan ke DPW untuk memberikan dukungan pada pasangan ADAMA Pak Danny dan Ibu Titi.
Dewan Pimpinan Nasional juga telah menyetujui usulan dari Sulsel untuk dibuatkan Surat Rekomendasi Dukungan.
“Surat rekomendasinya juga sudah kami terima,” kata Mudzakkir.
Gelora juga akan serahkan Surat Dukungan untuk pasangan HATI KITA KEREN, Chaidir Syam dan Suhartina Bohari.
Pengurus dan kader partai Gelora juga telah disampaikan terkait dukungan ini.
“Insyaallah kita akan berjuang bersama untuk memenangkan pasangan yang didukung partai Gelora,” jelas Mudzakkir Ali Djamil.
Menurut Mudzakkir, Gelora mendukung pasangan ini tentu saja dengan berbagai pertimbangan. Terutama masukan dari daerah.
Gelora menawarkan program yang akan dijalankan untuk pemenangan pasangan.
“Kita kan juga sudah beberapa kali mengikuti pilkada, jadi insyaAllah kita pahamlah bagaimana caranya meyakinkan pemilih,” kata Mudzakkir.
Kekuatan jaringan struktur dan kader Gelora di Makassar dan Maros termasuk yang paling siap.
“InsyaAllah, Gelora optimis calon kita akan memenangkan pertarungan di Pilkada serentak ini,” tegas Muda, sapaan Mudzakkir.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
