Terkini, Makassar – Hari ini, 8 Mei 2025 genap 24 tahun usia lembaga Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Search and Rescue Universitas Negeri Makassar (SAR UNM).
Puncak perayaan hari lahir (Harlah) UKM SAR UNM dilangsungkan malam tadi, melalui kegiatan malam refleksi di Benteng Somba Opu Makassar.
Malam refleksi diikuti sekira 250an pengurus, Anggota dan pembina Search and Rescue Universitas Negeri Makassar (SAR UNM) baik secara virtual maupun online via zoom hingga pukul 1.30 Wita dinihari.
Ketua Panitia Harlah SAR UNM, Ruslan menyampaikan tema yang diambil adalah “UKM SAR UNM, 24 Tahun dalam Semangat Kekeluargaan.”
Harapannya, malam refleksi dan momentum Harlah ke 24 tahun ini menjadikan seluruh alumni, pengurus dan anggota SAR UNM tetap terjalin menyatu menjadi sebuah keluarga.
- Dugaan Pemalsuan KK Muncul Terkait Pengambilan BLT Kesra di Desa Borongtala, APH Diminta Mengusut Tuntas
- Jalan Peningkatan Senilai 11,4 Miliar di Jeneponto Rusak Parah, Integritas APH di Uji
- Browcyl Resmikan Outlet ke-23 di Pallangga, Tebar 1.400 Voucher Berhadiah Emas
- Rayakan HUT Ke-14, Browcyl Tebar Promo Diskon 10 Persen dan 1.400 Hadiah, Ada Grand Prize Emas
- Lontara+ Jadi Andalan Pemkot Makassar, Muhammad Roem Paparkan Strategi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Ketua SAR UNM, Nasrullah menyampaikan terimakasihnya karena malam refleksi ini bisa hadir sejumlah senior, pembina dan alumni SAR UNM dari angkatan pertama hingga angkatan 23.
Pembina SAR UNM, M Nasrun Nur SPd MIKom dalam sambutannya menyampaikan malam refleksi ini menjadi momentum bagi pengurus dan anggota, untuk terus merajut silaturahmi.
“Seperti tema yang diusung panitia, 24 Tahun dalam Semangat Kekeluargaan. Itu hanya bisa dilakukan bila silaturahmi terjaga. Silaturahmi karena ada anggota, diawali kaderisasi dan regenerasi keanggotaan,” kata Nasrun Nur.
Karenanya, dia menitipkan pada pengurus dan anggota UKM SAR UNM saat ini untuk mempersiapkan agenda perekrutan Diklatsar yang lebih baik. Melakukan sosialisasi ke seluruh fakultas di UNM.
“Tantangan berlembaga saat ini karena minimnya minat mahasiswa bergabung. Apalagi SAR merupakan organisasi spesial, yang membutuhkan keahlian dan skill khusus,” bebernya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
