Terkini, Makassar – Momen Ramadan dan Lebaran 2025, Bank Mandiri Region X/ Sulawesi & Maluku siap memenuhi kebutuhan uang tunai masyarakat yang membutuhkan uang tunai, baik itu pecahan kecil maupun besar.
Regional CEO Bank Mandiri Region X/ Sulawesi & Maluku Atta Alva Wanggai mengatakan Bank Mandiri menyiapkan net kebutuhan uang tunai sejak tanggal 10 Maret hingga 8 April 2025 saat Ramadan hingga Idul Fitri 1446 H usai sejumlah Rp 2,5 triliun.
Menurut dia, jumlah net kebutuhan uang tunai tersebut naik sebesar 5,29% dibandingkan realisasi tahun sebelumnya.
“Ini tentu dapat membantu nasabah memenuhi berbagai kebutuhan pada periode bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri mendatang, terutama pada masa pembayaran gaji dan THR ASN,” bebernya.
Disebut Atta bahwa sebagian besar dari alokasi kebutuhan uang tunai tersebut digunakan untuk memenuhi kebutuhan pengisian ATM Bank Mandiri di Sulawesi dan Maluku yang diprediksi mencapai Rp 1,9 triliun selama periode tersebut.
- PT Vale Catat Kinerja Keuangan Solid pada Triwulan I 2026, Perkuat Fondasi Pertumbuhan
- Menghidupkan Semangat Kartini, PLN UID Sulselrabar Ajak Berbagi Lewat Donor Darah
- Berkat Program TJSL PLN, Produk UMKM Rumah BUMN Selayar Tembus Pasar Modern
- PLN Hadirkan Listrik untuk Petani Bone, Produktivitas Naik dan Biaya Operasional Turun sampai 74 Persen
- Krisis Air di Wilayah Utara Kota, Komisi B DPRD Makassar Turun Langsung Cek Jaringan Pipa
“Guna mendukung penyaluran uang tunai ke masyarakat, kami juga telah mengoptimalkan pengisian 690 unit ATM/CRM (ATM setor tarik) Bank Mandiri di Sulawesi & Maluku yang terhubung dalam jaringan ATM Link, ATM Bersama, ATM Prima dan Visa/Plus di seluruh Indonesia sejak awal bulan ini hingga saat libur Lebaran,” kata Atta saat Media Gathering yang dirangkaikan dengan Buka Puasa bersama awak media. Selain mesin ATM, dia melanjutkan, Bank Mandiri juga mengoptimalkan channel-channel pembayaran online untuk membantu nasabah bertransaksi dengan cepat, antara lain dengan ketersediaan 10.356 mesin EDC dan 262 ribu QRIS atau Livin Merchant.
“Mengingat banyaknya pengguna Livin’ by Mandiri, kami akan mengoptimalisasi kapasitas super app ini agar tetap dapat memberikan layanan prima pada saat puncak transaksi, termasuk layanan BI-Fast yang kini menjadi pilihan utama nasabah dalam pengiriman dana,” jelasnya.
Dia menambahkan, untuk memastikan kelancaran transaksi BI FAST nasabah, pihaknya akan menyediakan likuiditas yang memadai pada Rekening Settlement Dana (RSD) untuk mengantisipasi lonjakan transaksi BI FAST pada periode Ramadhan dan Idul Fitri.
Sedangkan langkah preventive maintenance telah dilakukan pada 302 ATM/CRM yang tersebar di seluruh wilayah Sulawesi & Maluku, khususnya di lokasi strategis seperti rest area, bandara, terminal, pelabuhan, pusat perbelanjaan, hotel, SPBU dan tempat wisata.
Nasabah juga dapat menggunakan Livin’ by Mandiri yang mampu memenuhi berbagai kebutuhan seperti cek saldo, transfer, pembayaran tagihan bulanan & e-commerce, top up e-money maupun e-wallet, serta pembayaran dengan QRIS.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
