Perbaikan Kebocoran Pipa PDAM Makassar di IPA 2 Panaikang Selesai, Suplai Air Bertahap Dinormalkan

Perbaikan Kebocoran Pipa PDAM Makassar di IPA 2 Panaikang Selesai, Suplai Air Bertahap Dinormalkan

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Makassar – Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar menyampaikan bahwa proses pengerjaan perbaikan kebocoran pipa PVC Diameter 400 mm di kawasan IPA 2 Panaikang telah selesai dikerjakan.

Saat ini, pihak PDAM Makassar tengah menormalkan kembali tekanan dan suplai air bersih di kawasan tersebut.

“Kebocoran pipa PVC Diameter 400 mm di kawasan IPA2 Panaikang telah selesai, saat ini sedang memasuki tahap normalisasi,” demikian penyampaian PDAM Makassar lewat unggahannya di akun Instagram @perumdairminum.kotamakassar pada Minggu malam, 25 Juni 2023.

“Tekanan dan supply air akan dialirkan secara bertahap. Mohon maaf atas ketidaknyamanan pelanggan yang terdampak,” tulisnya lagi.

View this post on Instagram

Diwartakan sebelumnya, PDAM Makassar menyampaikan informasi terkait adanya kebocoran pipa PVC diameter 400 mm di Kawasan IPA II Panaikang, Minggu 26 Juni 2023.

Baca Juga

Akibat kebocoran tersebut, PDAM Makassar akan mematikan pompa jalur Antang dari IPA II untuk sementara waktu selama pengerjaan perbaikan pipa tersebut.

Selama pengerjaan pipa tersebut berlangsung, maka distribusi air bersih akan mengalami gangguan.

Proses pengerjaan kebocoran pipa itu akan dilaksanakan pada Minggu, 26 Juni 2023 dari pukul 14.00 WITA hingga 24.00 WITA.

Oleh karena itu, pelanggan PDAM di wilayah yang terdampak disarankan untuk menampung air sebelum pengerjaan dimulai.

Adapun sejumlah wilayah yang terdampak antara lain, daerah Dr. Leimina, Abdullah Dg.Sirua, Paropo, Borong, Perumahan Bukit Baruga, Baverlyhills, sebagian Nipa-Nipa dan sebagian wilayah Antang.

Terkait hal itu, pihak PDAM Makassar menyampaikan permohonan maafnya kepada pelanggan di wilayah yang terdampak.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pelanggan yang terkena dampak,” ujar PDAM Makassar lewat poster pemberitahuannya yang disampaikan kepada awak media.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.