Pilkada Serentak, Denny Siregar: Pilih yang Gak Ada PKS Itulah Kebenaran Sejati

Pilkada Serentak, Denny Siregar: Pilih yang Gak Ada PKS Itulah Kebenaran Sejati

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Denny Siregar memberikan tanggapannya terkait momentum Pilkada yang akan digelar secara serentak di sejumlah daerah di Indonesia pada Rabu 9 Desember 2020, besok.

Lewat cuitannya di Twitter, Selasa 8 Desember 2020, Denny Siregar mengatakan kepada netizen untuk memilih calon kepala daerah yang tidak diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

“Besok nyoblos jangan lupa yaaa.. Pilih yang gada PKS nya,” cuitnya.

Menurutnya, pasangan calon kepala daerah yang tidak diusung oleh PKS adalah paslon yang membawa kebenaran sejati.

“Itulah kebenaran sejati,” ujar Denny Siregar.

Baca Juga

Diketahui, penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 serentak akan dilaksanakan pada 9 Desember 2020.

Pilkada serentak tersebut rencananya akan dilaksanakan di 270 wilayah di Indonesia, meliputi 9 provinsi, 224 kabupaten, dan 37 kota.

Pilkada di tahun 2020 ini berbeda dengan Pilkada di tahun sebelumnya lantaran akan dilaksanakan di tengah situasi pandemi COVID-19.

Pihak penyelenggara yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menegaskan bahwa Pilkada Serentak 2020 akan dilangsungkan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Protokol kesehatan tersebut berlaku pada setiap tahapan Pilkada, termasuk saat pencoblosan atau pemungutan suara.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.