Pj Walikota Makassar Kembali Lantik 15 Eks Camat yang Dicopot di Era DIA

Pj Walikota Makassar Kembali Lantik 15 Eks Camat yang Dicopot di Era DIA

K
EP
Kamsah
Echa Panrita Lopi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Pejabat ASN yang sebelumnya di non-jobkan di era pemerintahan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Mohammad Ramadhan Pomanto-Syamsu Rizal MI (DIA) 4 Juni 2018 hingga 8 Mei 2019 resmi dikembalikan jabatannya.

Termasuk 15 eks Camat yang diberhentikan pada Juni 2018 lalu. Pelantikan berlangsung di Tribun Lapangan Karebosi, Jalan Ahmad Yani, Kota Makassar, Jumat, 26 Juli 2019.

Pengembalian jabatan ini dilakukan setelah Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) resmi mengeluarkan surat rekomendasi agar pejabat yang di non-job dan dipromosikan oleh mantan Wali Kota Makassar Danny Pomanto selama periode 4 Juni 2018 hingga 8 Mei 2019 dibatalkan.

Adapun Eks Camat yang dilantik, antara lain: 

1.Camat Bontoala Syamsul Bahri,

2.Camat Biringkanayya Andi Syahrum Makkuradde,

3.Camat Sangkarrang Firnandar,

4.Camat Makassar Muhammad Ruly,

5.Camat Mamajang Fadly Wellang,

6.Camat Manggala Ansar Umar,

7.Camat Mariso Harun Rani,

8.Camat Panakkukang Tahir Rasyid

9.Camat Rappocini Hamri Hayya,

10.Camat Tallo Andi Zainal Abidin,

11.Camat Tamalanrea Kaharuddin Bakti,

12.Camat Tamalate Hasan Sulaiman,

13.Camat Ujung Pandang Zulkifli Nanda,

14.Camat Ujung Tanah Andi Unru,

15.Camat Wajo Ansaruddin.

Sebelumnya, Plt. Ditjen OTDA Kemendagri RI mengeluarkan surat Nomor 019.3/3692/OTDA tanggal 12 Juli 2019 dan Surat Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor B-2237/KASN/7/2019 tanggal 10 Juli 2019 perihal Rekomendasi Penataan Pejabat/ Jabatan ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Makassar.

Surat itu menginstruksikan Penjabat (Pj) Wali Kota agar segera mengembalikan sekitar 1.228 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kota Makassar berdasarkan 40 SK Wali Kota dan Pj Wali Kota sejak tanggal 4 Juni 2018 sampai dengan 8 Mei 2019 dan melakukan Evaluasi dan Penataan Kembali.

Diketahui, dari 1228 pejabat, hanya 155 pejabat yang dilantik Wakil Wakil Kota Makassar, Syamsul Rizal yang dianggap sah, sedangkan 1.073 pejabat lainnya dianulir.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.