Polbangtan Gowa akan latih ratusan pemuda tani untuk pembiakan tanaman secara vegetatif

Polbangtan Gowa akan latih ratusan pemuda tani untuk pembiakan tanaman secara vegetatif

R
Polbangtan
Redaksi

Tim Redaksi

Kedepannya, kegiatan seperti ini terus dilanjutkan dan Polbangtan Gowa akan menghadirkan ratusan pemuda tani untuk dilatih dalam pembiakan tanaman secara vegetatif,” ungkap Dr. Syaifuddin pada kegiatan Penutupan Workshop Pembiakan Tanaman secara Vegetatif di Hotel Remcy Makassar, Minggu (27/10/2019).

Selaku Direktur Polbangtan Gowa, Dr. Ir. Syaifuddin, MP dalam sambutannya sebelum menutup workshop ini, bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini untuk melatih pemuda tani khususnya dari Sulawesi Selatan agar bisa memahami penganekaragaman jenis usaha tanaman masyarakat berupa tanaman secara vegetatif.

Hal ini sejalan dengan program Menteri Pertanian bahwa fokus saat ini pada pengembangan SDM yang didalamnya juga termasuk pemuda tani. Disamping itu, BPP pada setiap daerah adalah termasuk sasaran Mentan untk menjadi tempat binaan dan pengembangan berbagai kompetensi penyuluh dan petani dalam memajukan pertanian kedepannya. Program serasi dan bantuan-bantuan akan ditambah berdasarkan regulasi.

Ketua panitia workshop, Muh. Arif Sirajuddin, S.ST., M.I,Kom, melaporkan bahwa peserta yang berjumlah 25 orang ini bersama tenaga teknis sangat antusias dalam mengikuti seluruh kegiatan, diantaranya praktik langsung di lahan produksi agribisnis Polbangtan Gowa. Terima kasih kepada seluruh peserta yang telah mengikuti kegiatan selama 3 hari dan semoga bisa bermanfaat kepada peserta dan berharap bisa diterapkan ketika kembali didaerahnya,” tutup Muh. Arif. (MUZ).Po

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.