Presiden Liga Spanyol Kembali Ingatkan Barcelona Perihal Gaji Pemain

Presiden Liga Spanyol Kembali Ingatkan Barcelona Perihal Gaji Pemain

R
Dandi Bajuddin
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Presiden Liga Spanyol, Javier Tebas, kembali mengingatkan Barcelona bahwa klub yang berbasis di Catalunya tersebut harus memangkas tagihan gaji pemain mereka.

Javier Tebas juga meminta kepada Barcelona untuk mengaktifkan tuas ekonomi, karena khawatir tidak akan berfungsi lagi tahun depan.

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya bahwa Barcelona telah mengalami gejolak keuangan di luar lapangan selama beberapa tahun belakangan hingga sekarang. 

Bahkan, mereka sempat mempunyai utang hingga 870,1 miliar poundsterling.

Terlepas dari pada masalah utang Barcelona, Tebas tetap memperingatkan Barcelona bahwa mereka harus menemukan cara untuk memotong tagihan gaji mereka dari 656 juta euro menjadi 500 juta euro untuk musim 2023-24.

“Jika mereka tersingkir dari Liga Champions, pendapatan mereka akan berkurang tetapi mereka tidak perlu membayar bonus. Itu tidak akan banyak berubah,” kata Tebas dikutip dari Mundo Deportivo. 

Sebagai salah satu klub terbesar di Spanyol dan bahkan di dunia, tentu Tebas mengharapkan yang terbaik buat Barcelona dan menemukan solusi terbaik buat masalah internal yang tengah di hadapi Barcelona, terkhusus mengenai  masalah gaji pemain

“Pengungkit telah bekerja untuk mereka musim ini tetapi tidak untuk yang berikutnya. Mereka harus mengurangi massa gaji, mereka tidak dapat melanjutkan dengan lebih dari 500 juta euro. Karena jika tidak, musim depan kita akan menemukan aturan 1/4 untuk mereka lagi.” ucapnya.

Solusi terbaik buat Barcelona untuk menyeimbangkan massa gajinya yaitu jalan satu-satunya melepas pemain yang memiliki gaji yang cukup tinggi.

Lebih lanjut agar klub yang berbasis di Catalunya tersebut berani melepas pemain senior mereka yang saat ini memperkuat Barcelona yang sudah tidak mampuh lagi bersaing di skuad utama Barcelona.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.