Terkini.id, Jakarta – Baru-baru ini seorang dosen komunikasi politik dari Universitas Bhayangkara Jaya, yakni Diah Ayu, memuji citra dan kinerja Ketua KPK, Firli Bahuri.
Dilansir terkini.id dari rmol.id, nama ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri, bahkan bisa menjadi sosok alternatif yang akan mencuri perhatian publik di 2024 mendatang.
Hal tersebut lantaran Firli dianggap memiliki “panggung” yang bisa digunakan untuk menunjukkan kompetensi dan kapabilitasnya.
Atau setidaknya, begitulah pendapat Diah Ayu ketika berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL pada hari Minggu ini, 21 Maret 2021.
Menurut Diah, panggung yang dimiliki oleh Firli Bahuri bukan hanya ditujukan untuk kontestasi presiden.
- KPK Putuskan Tidak Beri Bantuan Hukum kepada Firli Bahuri
- Polda Metro Jaya Jadwalkan Pemeriksaan Ketua KPK Firli Bahuri
- Heboh, Ngaku Staf Ketua KPK Minta Sumbangan ke Kepala Daerah, KPK: Itu Penipuan!
- Ramai di Medsos, Ketua KPK Dituding Selingkuh Dengan Wanita Berinisial ..
- Mantan Pejabat Pajak Rafael Alun Resmi Ditahan KPK
Akan tetapi, juga untuk memberikan kontribusi dan melaksanakan tugasnya sebagai ketua KPK.
“Kinerja ini berkorelasi terhadap citra yang dimiliki oleh beliau,” buka Diah.
“Semakin baik penanganan korupsi, semakin mempunyai integritas dalam pelaksanaan tugas, maka masyarakat semakin percaya dan kagum,” tuturnya.
“Tidak hanya kepada KPK, tetapi juga pada figur Firli,” lanjutnya lagi.
Namun, terkait pencalonan presiden, Diah menilai bahwa untuk ukuran pejabat pemerintah seperti Firli masih ia anggap terlalu dini diberikan penilaian.
“Saya rasa, Firli saat ini lebih fokus pada pembenahan kinerja KPK dan upaya penanganan korupsi yang PR-nya masih banyak,” pungkas Diah.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
