Terkini.id, Makassar – Pameran properti dan otomotif ‘BSI Property Otomotif Syariah Expo’ bakal digelar asosiasi pengembang perumahan selama 4 hari mulai 10 hingga 13 Maret 2022.
Dalam event yang akan digelar di Mall Ratu Indah (MaRI) itu, penyelenggara menyiapkan beberapa promo menarik, mulai dari program cicilan dengan margin setara 1,1 persen dari Bank Syariah Indonesia (BSI), DP nol hingga free kanopi.
Promo itu disampaikan Wakil Ketua DPD REI Sulsel Alfriedyus Pongbatu saat peluncuran Pameran properti dan otomotif ‘BSI Property Otomotif Syariah Expo’ di Sekretariat REI Sulsel JalanTimah Raya No. 2, Kelurahan Ballaparang, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Provinsi Sulsel, Jumat 11 Februari 2022.
Dalam event ini, REI Sulsel mengejar target penyediaan rumah sebelum program diskon pajak pemerintah berakhir.
Sekretaris DPD REI Sulsel, Malik menjelaskan sebelum peluncuran sudah banyak pengembang yang melakukan booking sebagai tenant pameran.
- Sektor Properti Sulsel Penuh Optimisme, REI Sulsel Minta Waspadai Iming-Iming Investor Asing
- Bulan Inklusi Keuangan di Parepare, REI Sulsel Hadirkan Rumah Murah Free AC hingga Dapur
- Masyarakat Antusias Beli Rumah, BSI - REI Sulsel Tetap Lanjutkan Promo dan Diskon
- BSI-REI Gelar Pameran Rumah di Makassar, Margin 1,1 Persen hingga Diskon Pajak 50 Persen
- Diskon Pajak Rumah Berlaku Sampai Juni, REI Sulsel Target Jualan 15.000 Unit
“Sudah ada 13 peserta yang booking dari 40 tenant yang disiapkan. Selain promo angsuran dari BSI, teman teman ini menyiapkan berbagai promo. Mulai dari free kanopi hingga bebas biaya administrasi,” ungkap Malik.
Ketua DPD REI Sulsel HM Sadiq menjelaskan pengembang properti saat ini mengejar penjualan awal tahun karena perpanjangan insentif pajak rumah (Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah/PPN DTP diskon 50 persen) berlaku sampai bulan Juni.
Kata dia, target penjualan rumah REI Sulsel tahun ini naik menjadi 15.000 unit. Pada tahun lalu, penjualan rumah REI Sulsel mencapai 11.000 unit.
“Rumah yang kita jual selama Expo ini kebanyakan berlokasi di Gowa, Maros dan daerah lain di Palopo, hingga Bulukumba. Rumah yang kita jual ini, campur komersil dan rumah bersubsidi. Perbandingannya 65-35 persen,” kata Sadiq lagi.
Kata dia, sejumlah pengembang besar sudah confirm ikut pameran dan sudah banyak stand yang terisi.
Selain fasilitas pemerintah, kata Sadiq, pengembang pengembang REI juga banyak memberi fasilitas dan promo awal tahun.
“Ada pengembang yang buka promo DP nol persen, ada yang gratiskan angsuran 6 bulan sampai setahun dan promo-promo lainnya,” ungkap Sadiq lagi.
Sementara penanggungjawab event, Alfriedyus, menyebutkan, pihaknya menargetkan transaksi sebesar Rp100 Miliar selama event berlangsung. Khusus untuk transaksi properti.
Angsuran 1,1 Persen Fixed Awal Tahun
BSI sebagai bank yang mendukung event tersebut, juga menyampaikan promo angsuran griya dengan margin 1,11 persen fixed selama satu tahun.
“Kita menyiapkan promo pembiayaan griya 1,1 persen selama satu tahun. Normalnya sampai (setara bunga) 7,5 persen,” ungkap Retail Financing Deputy BSI Makassar, Latif Komaruddin. Kata dia, promo itu berlaku hingga bulan Maret 2022.
Selain rumah, BSI menyampaikan sejumlah Diler otomotif juga akan hadir dalam event tersebur.
“Untuk mobil ini pemerintah juga melanjutkan program diskon PPnBM untuk pembelian mobil. Tahun lalu malah diskon 0 persen,” terang Latif.