Terkini, Makassar – Salah satu Restoran All You Can Eat ala Korea di Makassar, Hae Don – Grill & Suki AYCE sukses menjadi tempat makan paling favorit bagi warga Makassar. Terbukti, Hae Don kembali meraih penghargaan untuk kedua kalinya dari Makassar Most Favourite Culinary (MFC) Award pada 2024.
Hae Don, bisa mempertahankan kualitas rasa, dan diminati banyak kalangan. Restoran ini bahkan telah merambah ke daerah lain seperti Mamuju Sulawesi Barat dan Malang, Jawa Timur.
“Setelah kita buka sejak tahun 2020, kami bersyukur pengunjung terus bertambah. Ada yang datang berkali-kali dalam sebulan.
Pengunjung pun datang dari berbagai kalangan. Pegawai bank, pegawai kantoran, bahkan anak sekolah, murid SD datang ke resto,” ucap Hadi Gafur, owner Hae Don AYCE saat ditemui tim terkini.id di restonya, Jalan Jalan Gunung Latimojong, Selasa 3 September 2024.

Hadi menyampaikan, bisnis All You Can Eat itu dibuka pada 2020, saat masa pandemi covid-19. Tidak mudah untuk memulai usaha tersebut.
- Wuling Luncurkan Darion di GIIAS Makassar 2025, Tawarkan Beragam Promo
- Guru Besar FK Unhas Mempresentasikan Hasil Penelitian pada Konferensi Onkologi se-Afrika
- Gubernur Sulsel Dorong Guru Agama Profesional dan Ajarkan Anak Cintai Alquran
- Dispar Makassar Gelar Workshop Product Digital, Perkuat Kapasitas Kreator Muda
- Dinas Dukcapil Jeneponto Terus Dorong Percepatan Pemutakhiran Data Penduduk
Tapi dia yakin. Dengan melihat tren resto berkonsep all you can eat yang disukai banyak orang dan banyak resto serupa yang bermunculan, pasti pasarnya besar.
“Waktu memulai resto ini, kita sempat kena pembatasan karena covid-19. Seperti harus tutup saat pukul 18.00. Kita bahkan buka paket takeaway. Jadi menu-menu suki & grill ini kita marinasi, dikemas dan bisa dimasak di rumah pembeli masing-masing,” ceritanya.
Pada 8 Agustus 2024, Hae Don berulang tahun keempat. “Pengunjung terus meningkat, saat ini kita
Merek Lokal dan Bumbu Diracik Sendiri

Hae Don, adalah merek lokal yang dirintis Hadi bersama keluarganya. “Ini adalah merek lokal, dan paling pertama kita buka di Kota Makassar. Selain itu, yang paling menarik adalah bumbu-bumbu marinasi, saus, itu kita racik sendiri.
Bahan mentah kebanyakan kita impor dan kita olah menjadi bahan jadi. Jadi resepnya otentik, tidak ada yang sama,” terang dia.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
