Terkini.id, Jakarta – Kepulangan Eril setelah hampir dua minggu hilang di sungai Aere begitu dinantikan. Untaian doa tak pernah putus dilantunkan agar anak dari orang nomor satu Jawa Barat itu ditemukan meskipun sudah tak bernyawa.
Pada hari ini, Minggu 12 Juni 2022, jenazah Eril telah tiba di tanah air dan disambut oleh isak tangis keluarga. Kepulangannya begitu menyayat hati setelah hampir dua pekan hilang entah bagaimana keadaanya.
Dilansir dari akun instagram @artis.indo_hits, kepulangan Eril di ke Indonesia disambut oleh keluarga dan beberapa orang yang ada di bandara. Sungguh pilu melihat Bapak, Ibu, dan Zara saling berpelukan sambil bergandeng tangan saat melihat jenazah andada Eril diturunkan, tulis akun tersebut.
Begitu banyak masyarakat yang merasa patah hati atas kepergian putra dari Ridwan Kamil dan Ibu Atalia Praratya tersebut. Sampai hari ini, untaian doa dan ucapan belasungkawa terus berdatangan, baik dari kalangan pejabat, artis, hingga masyarakat Indonesia.
Ibu Cinta melalui akun instagramnya pun tak hentinya mengucap syukur atas kepulangan putra tercinta ke tanah air.
- Tak Kuasa Menahan Kesedihan, Nabila Ishma Bersimpuh di Depan Jenazah Eril
- Tak Tahan Menahan Tangis Sambut Jenazah Eril, Atalia Praratya Dirangkul Ridwan Kamil
- Jenazah Eril Senin 13 Juni 2022 Pukul 09.00 WIB Akan Bertolak ke Pemakaman Cimaung
- Ridwan Kamil dan Jenazah Eril akan Tiba di RI Minggu Sore, Kemenlu: 'Take off Pukul 10.10'
- Ridwan Kamil Desain Makam Eril di Sebelah Masjid Al Mumtadz, Rumah Akhir yang Indah
“Hilanglah segala khawatir dan gundah yang selama ini kami rasakan. Dari resah kini berubah menjadi rasa syukur yang begitu dalam”. Tulis Bu Athalia di akun instagramnya.
Ditemukannya Emmeril Khan Mumtadz dalam keadaan utuh , lengkap , bersih, tampan, tersenyum, dan wangi setelah 14 hari menghilang, membuat Ibunda yakin seyakin-yakinnya bahwa Allah menjaga dan memuliakannya.
“Tidak ada yang lebih diinginkan oleh seorang hamba selain berada dalam liputan kasih sayang allah di akhir hidupnya. Husnul khatimah”. Lanjutnya.
Dalam postingan tersebut, Bu Athalia mengucap rasa terimakasih kepada semua pihak yang turut membantu dalam proses pencarian sampai kepulangan Eril. Termasuk otoritas Swiss, pemerintah RI, KBRI, keluarga, sahabat, masyarakat serta semua yang turut membantu mendoakan.
Kehilangan yang begitu dalam tentu dirasakan pihak keluarga, namun dibalik itu semua mereka sudah mengikhlaskan kepergian Eril karena ini merupakan takdir Tuhan yang tidak bisa dihindari bagaimanapun caranya.