Emmeril Khan Mumtadz Belum Ditemukan, Dubes RI Sebut Tak Ada Batas Waktu Pencarian: Tidak Ada Batas Maksimum

Emmeril Khan Mumtadz Belum Ditemukan, Dubes RI Sebut Tak Ada Batas Waktu Pencarian: Tidak Ada Batas Maksimum

LA
R
Lilis Adilah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Emmeril Khan Mumtadz putra Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, hingga saat ini belum ditemukan setelah dikabarkan hanyut di sungai Aare, Swis.

Pencarian Emmeril Khan Mumtadz atau Eril akan terus dilakukan. Menurut Duta Besar RI (Dubes RI) untuk Swis, Muliaman Hadad, tidak ada batas waktu pencarian untuk Eril.

Muliaman Hadad menyampaikan bahwa tidak ada batas waktu maksimum yang ditentukan oleh tim SAR dalam pencarian Eril, sehingga akan terus dilakukan hingga menemui titik terang.

Setelah bertemu dengan pihak Tim SAR dan Kepolisian Swis, Muliaman menyebut bahwa pihak berwenang Swis akan mempriortaskan pencarian putra Ridwan Kamil tersebut.

“Sebetulnya tidak ada spesifik waktu batas, batas waktu maksimum, kapan waktu pencarian ini akan dihentikan,” kata Muliaman Hadad, dikutip dari laman Detik.com, Sabtu 28 Mei 2022.

Baca Juga

“Karena ketika kemarin kita bertemu dengan tim SAR, mereka merasa, terutama jawaban dari polisi sungai mengatakan ‘Anda lah menjadi tugas kami untuk setiap saat terus memantau keamanan dari sungai ini’,” ujarnya.

Menurut Muliaman Hadad, pencarian Eril bagian dari tugas SAR dan kepolisian Swiss dalam menjaga Sungai Aare. Sehingga, penjagaan Sungai Aare dan pencarian Eril menjadi satu kesatuan.

Dari hal inilah pihak berwenang Swis tidak menyebut batas waktu pencarian untuk Eril.

“Jadi dia atau mereka, tidak mengatakan bahwa dalam berapa hari misalnya tidak ditemukan maka kemudian pencarian dihentikan, tidak seperti itu. Pencarian akan terus berlangsung, setiap hari, karena itu menjadi tugas mereka sehari-hari, memantau setiap titik, setiap sisi, setiap pojok dari sepanjang sungai yang sangat dilindungi itu,” ucap Muliaman Hadad.

“Tentu saja menjadi bagian yang tidak terpisah dari upaya pencarian. Jadi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari sebagai bagian yang tidak terpisah dari upaya SAR yang juga menjadi program mereka,” imbuhnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.