Terkini.id, Bulukumba — Terbitnya Surat Edaran Bupati Bulukumba Nomor: 188.6/781/PEM tanggal 17 Maret 2020, tentang tindak lanjut Pencegahan Penularan COVID – 19 saat ini, maka bergegas cepat Kerukunan Pemerhati Ummat Islam (KPUI) Kasimpureng menggelar dzikir dan doa bersama.
Seperti yang tertuang dalam SE (surat edaran) tersebut meniadakan kegiatan untuk sementara yang melibatkan banyak orang, dengan ini KPUI Kasimpureng, Sulmin merasa terpanggil untuk menggelar dzikir dan doa bersama usai shalat isya berjamaah, Kamis malam, 19 Maret 2020 sebelum benar-benar kegiatan yang melibatkan banyak orang dihentikan untuk sementara.
“Sebelum semua kegiatan yang melibatkan banyak orang dihentikan, terlebih dahulu kita laksanakan dulu dzikir dan doa bersama, sebagai salah satu upaya untuk meminta perlindungan diri atas menyebarnya virus corona (covid-19) ini, yang faktanya sudah menelang korban sekian banyak orang,” ucap Ketua KPUI Kasimpureng, Sulmin.
“Kita berharap semoga kita semua terhindar dari wabah virus corona ini, apalagi setelah kita sama-sama berdoa kepada Allah Swt dan berdzikir bersama,” lanjutnya.
Sulmin mengklaim bahwa peserta yang hadir sebanyak ± 200 orang.
- Ketua Purna Paskibra Makassar Tegaskan Nasionalisme Tak Ditentukan oleh Etnis!
- Kelolaan Emas BSI Regional Makassar Tembus 163 Kilogram, Berat Transformasi Digital Bulion Bank
- Beasiswa Kalla 2026 Resmi Dibuka, Dukung Generasi Muda Indonesia dan Berdaya
- Dian Ayu Pratiwi Satria, Hadir di Tengah Warga Kalimporo, Reses Jadi Jembatan Aspirasi Nyata
- Lion Group Hadirkan Promo Cashback hingga Umrah lewat Event BookCabin Travel Fair
“Jamaah yang datang ini selain jamaah masjid dan ibu-ibu majelis taklim juga rombongan dari rekan-rekan Komunitas Pejuang Subuh dan Bikers Muslim Bulukumba (BMB),” tuturnya.
Ia pula mengatakan, begitu kegiatan ini direncanakan, alhamdulillah Klinik Ruqyah Ainun Syam yang terletak di Tabuttu Kel. Kalumeme siap menjadi sponsor utama dalam mensukseskan kegiatan mulia ini.
Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Babur Rahmah Kasimpureng usai shalat isya.

Dzikir dan doa bersama ini dipimpin oleh Penyuluh Agama Islam Fungsional Kemenag Bulukumba, KM. H. Ahmad Khatib Mahdy, MM.Pd didampingi oleh Penyuluh Agama Islam non PNS Abd. Halim Amsur dilanjutkan dengan doa oleh Ustadz Riswandy.
Dalam pantauan citizen writer terkini.id selama kegiatan ini berlangsung banyak jamaah yang tak mampu menahan tangisnya apalagi saat puncak doa yang dipimpin oleh Ustadz Riswandy.
Usai kegiatan ini berlangsung, H. Khatib sapaan akrab dari KM. H. Ahmad Khatib Mahdy menambahkan, salah satu manfaat dari kegiatan seperti ini dilaksanakan, karena banyak orang yang berdoa sehingga kita tidak tau doa siapa yang paling cepat diijabah oleh Allah Swt sang pengabul doa.
Patuhi SE Bupati Bulukumba terkait wabah covid-19 ini, KPUI Kasimpureng akan kembali menggelar kegiatan yang melibatkan banyak orang jika benar-benar situasi dan kondisi sudah aman.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
