Sebelum Tobat, Hercules: Saya Sering Dikeroyok Seratusan Orang Pakai Samurai

Sebelum Tobat, Hercules: Saya Sering Dikeroyok Seratusan Orang Pakai Samurai

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Sebelum tobat, Hercules yang dulunya sangat dikenal bahkan ditakuti di era 1980-an mengaku sering dikeroyok orang. Kala itu, ia dan anggota genk premannya menguasai wilayah Tanah Abang, Jakarta.

Akan tetapi, Hercules kini sudah tobat dan meninggalkan dunia premanisme usai menjadi mualaf dan mantap memeluk agama Islam.

Pada era 1980-an, pria bernama asli Rosario de Marshall ini bahkan sudah sering bolak balik berurusan dengan kepolisian karena pemerasan hingga penyerangan.

Pengalaman masa lalunya itu diceritakan Hercules saat diwawancara di kanal YouTube NU Online Jombang, seperti dilihat pada Senin 27 September 2021.

Dalam tayangan video berjudul ‘Gengster Hercules Akhirnya Tobat Ketemu Gus Miftah’ tersebut, Hercules bercerita pengalamannya dulu saat dibacok.

Baca Juga

“Kalau bacok itu hampir setiap malam saya dibacok,” ujar Hercules.

Tak hanya dibacok, ia pun mengaku dulunya sudah sering dikeroyok oleh seratusan orang yang memakai pedang samurai.

“Kalau keroyok itu sekali keroyok 100 orang dan itu pakai samurai panjang-panjang, celurit,” ungkapnya.

Akibat pengeroyokan tersebut, anggota tubuh Hercules rusak dan saat ini ia menggunakan tangan dan mata palsu.

“Ditembak dalam jarak ) 1 meter pake FN46. Itu tapi enggak masalah, cuma matanya picek,” bebernya.

Meski sudah sering dikeroyok orang dan nyaris tewas, namun Hercules bersyukur dirinya masih diselamatkan oleh Tuhan.

“Memang belum dikehendaki yang di atas, tembak-tembakan sudah biasa,” kata Hercules.

Mengutip Hops.id, Hercules juga mengakui bahwa dirinya mempunyai masa lalu yang kelam. Lantaran hal itulah, ia akhirnya memilih tobat dan masuk agama Islam.

“Karena kita hidup ini sementara. Kalau tangan kotor, tangan saya sudah kotor sekali. Kotor berdararah-darah lah. Sekarang umur kita mau sampai kapan,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.