Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial Christ Wamea menyoroti soal elektabilitas Anies Baswedan yang mengalahkan Ganjar Pranowo.
Menurutnya, itu sudah menjadi hal wajar lantaran Ganjar memang tak punya prestasi apapun dan sudah pasti akan kalah dalam Pilpres nanti.
Hal itu disampaikan oleh Christ melalui akun Twitternya pada Senin, 20 Desember 2021.
“Ganjar sudah pasti kalah, punya prestasi apa dia?” kata tokoh Papua, Christ Wamea, mengutip Rmolid.
Lebih lanjut ia mengatakan bahwa bahkan tak perlu berhadapan dengan Anies Baswedan, menurut Christ, Ganjar akan kalah jika dihadapkan dengan Gubernur Papua, Lukas Enembe.
Hal itu lantaran menurutnya yang selama ini dilakukan Ganjar lebih banyak pencitraan dan mencari perhatian publik, dibanding kerja nyata.
“Jangankan (dengan) Pak Anies, dengan Pak Lukas Enembe (Gubernur Papua) saja Ganjar kalah. Prestasi Ganjar itu cuma bisa duduk makan di pinggiran gedung saja. Teriak-teriak pencitraan, itu yang Ganjar punya prestasi,” ujarnya.
Diketahui dalam survei KedaiKopi bertajuk “Survei Opini Publik Menuju 2024”, terdapat empat tokoh dari kalangan kepala daerah yang elektabilitasnya berada di urutan teratas sebagai calon presiden yang dipilih oleh 1.200 responden.
Nah, terdapat nama Anies Baswedan berada di urutan pertama dengan angka 37,4 persen.
Selanjutnya di urutan kedua ada Ganjar Pranowo dengan angka 34,5 persen.
Di posisi ketiga ada Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dengan 13,8 persen dan disusul oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa denyan 7,3 persen.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
