Sebut KRI 402 Tumbal Pesugihan Jokowi, Netizen: Dia Lalai Menyembah

Sebut KRI 402 Tumbal Pesugihan Jokowi, Netizen: Dia Lalai Menyembah

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Seorang netizen bernama Hendra Surya Pertama, menuding KRI Nanggala 402 dan sejumlah bencana di Indonesia merupakan tumbal dari ilmu pesugihan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Tudingan terkait Jokowi itu dilontarkan netizen Hendra Surya Pertama lewat media sosial Facebook miliknya dan dan dibagikan ulang pengguna Twitter Namaku_Mei, seperti dilihat dari Selasa 27 April 2021.

Dalam unggahannya, Namaku_Mei membagikan tangkapan layar postingan netizen tersebut beserta foto wajah Hendra Surya Pertama.

Sementara dalam narasi cuitannya, ia meminta aparat polisi cyber untuk menindaklanjuti postingan netizen tersebut.

“Hallo POLISI SIBER yanmas_reskrim Kemana yah polisi siber???,” cuit Namaku_Mei.

Baca Juga

Dilihat dari isi postingan itu, netizen Hendra Surya Pertama menuding Presiden Jokowi memiliki ilmu dukun.

Ia pun mengatakan, insiden tenggelamnya KRI 402 dan sejumlah bencana yang terjadi di Indonesia merupakan tumbal dari ilmu perdukunan Jokowi tersebut.

Tumbal itu, kata Hendra, lantaran Jokowi lupa memberi sesajen dan lalai dalam melakukan penyembahan.

“Tumbal akibat perdukunan seorang Jokowi semakin terkuak sejagad raya karena lupa memberi sesajen sehingga minta tumbal akibat lalai dalam penyembahannya kembali. Sampai kapan?,” ujar Hendra Surya Pertama.

Pada postingannya tersebut, Hendra menyertakan gambar diduga editan yang memperlihatkan Jokowi sedang menyiram air dan bunga ke sebuah mobil hitam dengan nomor plat AD 1 A.

Adapun narasi yang tertera di poster tersebut bertuliskan ‘Ilmu Pesugihan Jokowi Minta Tumbal Bencana & Kapal Selam KRI 402 Ditelan Tanpa Jejak. Sampai Kapan?’.

Pengguna Twitter Namaku_Mei dalam unggahannya juga menyertakan foto wajah netizen Hendra Surya Pertama yang menuding Jokowi terkait KRI 402 itu.

Hendra Surya Pertama dalam foto tersebut tampak berpose bersama Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.