Terkini.id, Soppeng – Seorang pasien Covid 19 di kabupaten Soppeng mengunggah sebuah video yang menyatakan bahwa dirinya dan satu pasien lainnya negatif dari hasil pemeriksaan swab.
Lukman Salah salah satu pesien covid019 yang dirawat di ruang isolasi RSUD Latemamammala mengatakan kemarin (16 mei 2020) dari hasil Swab yang kedua kalinya pihak rumah sakit menyatakan negatif covid-19.
“Alhamdulillah hasil swab kedua kali saya dinyatakan negatif, bukan cuma saya. Ada satu pasien juga negatif,” ucapnya. Dia pun berterima kasih kepada tim medis, dokter yang terlah membantunya dan memberinya obat, serta pemerintah Kabupaten Soppeng dan Bupati.
Sementara itu, dr Mega Citra Diatri penanggung jawab ruang isolasi Covid 19 mengatakan Laboratorium Kesehatan daerah Kabupaten Soppeng mengeluarkan hasil Swabnya, bahwa dua paseinya dinyatakan negatif.
“Labkesda Soppeng mengeluarkan hasil Swabnya untuk pasein kami, dua orang negatif, Lukman dan Nasir. Keduanua sudah bisadi pulangkan untuk berkumpul dengan keluarganya,” ujar Dr Mega.
- Merah Putih Berkibar Khidmat di Lapangan Parang Passamaturukang, Jeneponto Kukuhkan Semangat HUT ke-81 RI
- Semarak Adat Nusantara Warnai Peringatan HUT Ke-81 RI di Lapangan Rachmat Witoelar Makassar
- HUT ke-81 RI, Yonggris Lao Serukan Cinta Tanah Air di Tengah Keberagaman
- Rektor UMI: Merdekakan Kampus dari Cara Lama, Senjata Kita Hari Ini adalah Ilmu dan Teknologi
- HUT ke-81 RI, Pemkot Makassar Luncurkan Tiga Fitur Baru di Lontara Plus
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Suriasni, juga kembali mengupdate data perkembangan covid-19 di Kabupaten Soppeng.
Berdasarkan data yang masuk, jumlah positif di Kabupaten Soppeng berkurang, sebelum 9 warga soppeng terkonfirmasi Postif Covid 19 dan pada hari ini 17 mei 2020, 2 orang di nyatakan sembuh.
“Pasien yang sembuh ini berasal dari Kecamatan Lalabata dan Marioriwawo. Saat ini pasien positif masih ada 7 orang sementara di rawat,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
