Setelah Nikita Mirzani, Giliran Deddy Corbuzier Singgung Perlakuan Tidak Adil KPI Dalam Menegur Acara TV

Setelah Nikita Mirzani, Giliran Deddy Corbuzier Singgung Perlakuan Tidak Adil KPI Dalam Menegur Acara TV

R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.di, Jakarta – Acara Obrolan of The Day (OTD) yang dibawakan oleh Deddy Corbuzier dan Ivan Gunawan masuk ke dalam daftar yang disebut Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) melanggar protokol kesehatan. Menanggapi hal ini, Deddy Corbuzier menyampaikan protes melalui instagramnya.

Ia mengatakan bahwa selama ini acaranya memenuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan lain-lain.

“Talk show gue kan duduknya jauh-jauhan, tidak berdiri, tidak salaman, tidak tempel-tempelan. Udah melewati protokol kesehatan, VCR, semuanya udah. Terus harus pakai masker,” ujar Deddy Corbuzier melalui video yang ia tayangkan melalui akun instagram @mastercorbuzier pada Kamis, 11 Februari 2021.

Deddy Corbuzier lalu menyindir bahwa KPI membolehkan para pemain sinetron untuk tidak memakai masker selama shooting.

“Tapi sinetron boleh tidak pakai masker. Mantap!” katanya sambil tertawa.

Baca Juga

Ia mempertanyakan apakah KPI berpikir bahwa protokol kesehatan sinetron jauh lebih baik dari acara-acara talk show yang jelas-jelas memakai masker.

“Apakah mungkin kalian berpikir bahwa protokol kesehatan mereka lebih baik dari kita?”

Selain Deddy Corbuzier, sebelumnya Nikita Mirzani juga sudah pernah memprotes mengenai perbedaan perlakuan KPI terhadap sinetron dan acara-acara talk show.

Seperti diketahui, Nikita Mirzani memiliki sebuah acara berjudul “Nih Kita Kepo.”

Namun, acaranya tersebut ditegur karena menunjukkan dianggap tidak mendidik karena menunjukkan adegan tas Hermes dijadikan bantal.

Nikita pun tidak terima alasan KPI sebab menurutnya, barang-barang tersebut adalah milik bintang tamu sehingga itu adalah hak mereka untuk melakukan apapun.

“Dear @kpipusat saya mau menanyakan kenapa program saya Nih Kita Kepo ditegur? Perihal apa yang menjadi fokus permasalahan, sampai harus ada posting di feed Anda? Cuma karena bilang murah banget, tas Hermes dijadikan bantal atau uangpun disebar-sebar emang kenapa? Itu kan tas koleksi bintang tamu, mau dia bakar juga urusan merekalah, ” tulis Nikita Mirzani di Instagram Story-nya, Kamis, 11 Februari 2021.

Nikita Mirzani lantas mempertanyakan sinetron yang justru sangat mungkin dicontoh oleh anak-anak.

“Apa kabarnya pak sinetron-sinetron yang bisa ditonton sekarang. Apakah anak-anak tidak bisa meniru dari adegan tersebut? Kenapa kita enggak ketemuan aja sih dari pada main di sosmed gini,” lanjut Nikita.

Nikita Mirzani pun memanfaatkan teguran itu dengan mempersoalkan mengenai kewajiban bermasker di program televisi.

Ia merasa janggal dan tidak adil atas perbedaan perlakuan KPI antara sinetron dan cara TV lain.

Nikita menegaskan bahwa seharusnya KPI belaku adil kepada semua pihak.

“Saya yakin para host pun merasakan hal yang sama, tapi cuma saya aja yang berani nanya. Kalau mau adil, adillah ke semuanya. Kalau tidak adil, tidak adil lah ke semuanya,” tulisnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.