Terkini.id, Jakarta – Ferdinand Hutahaean kembali menyindir Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta terkait persoalan banjir yang belum bisa diatasi.
Ia menilai bahwa memberikan saran kepada Anies Baswedan adalah hal percuma sebab ia tak mampu menentukan skala prioritas pembangunan.
“Percuma sih ngomong sama lu, Nies. Menentukan skala prioritas saja tak mampu. Milih anggaran triliunan untuk bangun stadion daripada menyelesaikan masalah Jakarta,” tulisnya di akun twitter @FerdinandHaean3 pada Sabtu, 20 Februari 2021.
Sebelumnya, Ferdinand Hutahaean mengajukan sejumlah saran yang menurutnya bisa dijadikan strategi penanggulangan banjir di Jakarta.
“Nies, sebelum kau berakhir tahun depan sebagai Gubernur, coba rencanakan untuk APBD 2021 program penanggulangan banjir,” cuitnya.
- Tim Junior Binaan Bank Sulselbar FC Juara GEAS Sulsel 2026, Wakili Sulsel ke Kejuaraan Nasional
- Hadirkan Wastra Heritage Market 2026 di MaRI, BI Sulsel Percepat Digitalisasi Usaha Kreatif
- Makassar Jadi Tuan Rumah Rakernas GWS 2026, Aliyah Mustika Ilham Dorong Sinergi Organisasi Perempuan dan UMKM
- Cukup ke BK, Bareskrim Kembalikan Laporan Penggugat Pansus Hak Angket DPRD Gowa
- Digitalisasi Keuangan Jadi Strategi OJK Perkuat Daya Saing UMKM Indonesia Timur
Ia lalu menyebutkan empat program penanggulangan banjir yaitu normalisasi kali, pembangunan gorong-gorong besar, penambahan pompa, dan pembangunan tanggul.
Selanjutnya, Ferdinand menyindir bahwa program itu bisa dilakukan Anies agar nanti ada bahan kampanye di tahun 2024.
Di cuitan lain, Ferdinand Hutahaean lalu menambahkan satu saran lagi yang menurutnya bisa membuat Jakarta bebas banjir, yaitu normalisasi dan perluasan penampang saluran air.
“Normalisasi dan penambahan besar/luas penampang saluran air ke kali dan dari kali dibuang ke laut,” tulisnya.
Untuk diketahui, belakangan ini kinerja Anies Baswedan kembali menjadi sorotan sebab beberapa daerah di Jakarta mengalami banjir berulang.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
