Sindir Keras Jokowi Soal Barang Impor, Dokter Tifa: Presiden Bodoh

Sindir Keras Jokowi Soal Barang Impor, Dokter Tifa: Presiden Bodoh

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, JakartaDokter Tifa melontarkan sindiran keras terhadap sikap Presiden Jokowi yang marah kepada bawahannya lantaran masih banyak instansi pemerintah yang memakai barang impor.

Dokter Tifa pun lewat cuitannya di Twitter, Senin 28 Maret 2022, membagikan sebuah poster berisi judul artikel pemberitaan terkait Presiden Jokowi yang kesal banyak barang impor di instansi pemerintahan itu.

“Jokowi Kesal Banyak Barang Diimpor: Bodoh Banget Kita Ini,” demikian narasi dalam isi poster pemberitaan itu.

Diketahui, Presiden Jokowi belum lama ini mengungkapkan kejengkelannya karena masih maraknya barang impor untuk pengadaan barang dan jasa pemerintahan.

Kemarahan Jokowi itu ia ungkapkan di hadapan para gubernur, bupati, dan walikota saat memberi arahan dalam acara Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia yang kemudian ditayangkan kanal Youtube Sekretariat Presiden.

Baca Juga

Dalam tayangan video itu, Jokowi mengaku sedih dan heran, apalagi dengan besarnya anggaran pengadaan barang dan jasa.

Menurutnya, seandainya pengadaan barang dan jasa pemerintahan secara konsisten membeli produk buatan industri dan UKM dalam negeri maka akan memacu pertumbuhan ekonomi.

“Kok enggak kita lakukan, bodoh sekali kita kalau enggak melakukan ini. Malah beli barang-barang impor, mau kita terus-teruskan, ndak. Ndak bisa,” ujar Jokowi.

Sindir Keras Jokowi Soal Barang Impor, Dokter Tifa: Presiden Bodoh

Menanggapi pernyataan Jokowi itu, Dokter Tifa pun melontarkan sindiran keras dengan menyebut mantan Wali Kota Solo itu Presiden bodoh.

Pasalnya, kata Dokter Tifa, selama 8 tahun Jokowi menjabat pemerintahannya masih saja impor barang. Maka dari itu, ia menyebut Presiden lah yang bodoh dan bukan bangsa Indonesia.

“Sudah 8 tahun jadi Presiden. Masih saja impor barang jadi. Ya pasti Presidennya yang bodoh banget. Ngapain aja selama ini. Kok ngatain bangsa yang bodoh. Enak aja!,” tegasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.