Singgung Banjir Jakarta Surut, Ruhut Sitompul: Akui Saja Nggak Becus

Singgung Banjir Jakarta Surut, Ruhut Sitompul: Akui Saja Nggak Becus

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Politikus PDIP, Ruhut Sitompul menyinggung soal banjir di Jakarta yang menurutnya meskipun banjir itu surut 6 jam maupun satu jam tetap saja rakyat mengalami kerugian.

Hal terkait estimasi waktu banjir surut tersebut disampaikan Ruhut Sitompul lewat cuitannya di Twitter, seperti dilihat pada Minggu 21 Februari 2021.

Dalam kicauannya tersebut, Ruhut mengatakan banjir surut 6 jam maupun satu jam sama-sama menimbulkan kerugian bagi masyarakat seperti perabotan rumah warga yang rusak akibat terendam air.

“Sigoblok sigoblok sigoblok, banjir itu 6 jam surut dengan 1 jam surut ya sami mawon jangan kan perabotan lantai tanaman terendam, aspal saja 1 jam surut rusak,” cuit Ruhut Sitompul.

Menurutnya, hal itu sudah tidak benar. Oleh karenanya, Ruhut meminta pihak yang disebutnya dengan istilah ‘kadrun’ agar meminta maaf ke masyarakat terkait banjir tersebut.

Baca Juga

Selain itu, Ruhut juga meminta kepada pihak itu agar mau mengakui bahwa selama ini kerja-kerja mereka tidak becus.

“Sudalah gabenar kadrun akui saja nggak becus dan minta ma’af jangan menata kata lagi Rakyat tertawa termehek mehek MERDEKA,” tegas Ruhut Sitompul.

Namun, Ruhut Sitompul dalam cuitannya itu tidak menyebutkan secara pasti siapa pihak yang ia maksud tersebut.

Kendati demikian, ungkapan mantan kader Partai Demokrat itu diduga menyindir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang sempat menargetkan banjir di Jakarta akan surut dalam waktu 6 jam.

Diketahui, Anies Baswedan sebelumnya memang sempat menargetkan bahwa banjir di Jakarta akan surut dalam waktu enam jam.

“Target di tempat genangan bila tidak ada kendala seperti tanggul jebol, diharapkan dalam 6 jam surut,” kata Anies, Sabtu 20 Februari 2021 lewat tayangan Kompas TV.

Akan tetapi, banjir di Jakarta tersebut ternyata belum surut dalam waktu enam jam sehingga mantan Mendikbud itu kembali menjelaskan kepada media terkait alasan hal itu tidak terwujud.

Menurut Anies Baswedan, banjir di lokasi yang tidak memiliki kendala khusus memang diharapkan akan surut dalam enam jam setelah luapan air sungai surut dan hujan berhenti.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.