Sudah Tunangan, Pria Ini Diputuskan Pacarnya Hanya Karena Bekerja Sebagai Driver Ojol

Ilustrasi driver Ojol. (Foto: dream)

Terkini.id – Sudah bukan rahasia lagi jika media sosial digunakan untuk tempat menumpahkan keluh kesah, tak terkecuali seorang driver ojek online (Ojol).

Beberapa waktu lalu, kisah sedih dialami seorang pria yang berprofesi sebagai driver ojol. Ia diputus kekasih sekaligus tunangan yang telah dipacarinya selama sembilan tahun.

Cerita pilu itu awalnya dibagikan oleh akun Facebook Patrick Panca pada April 2019, lalu. Akun ini mengunggah screenshoot percakapan WhatsApp antara sang ojol dan mantannya yang tiba-tiba minta memutuskan hubungan asmara mereka lantaran pekerjaan sang kekasih yang dianggap tidak menjanjikan.

Sang wanita tidak yakin bisa berumah tangga hanya dengan mengandalkan pekerjaan Patrick sebagai driver ojol.

“Kita batalin aja yah pertunangannya? Alasan aku ingin mundur karena tentang pekerjaan kamu. Aku nggak yakin berumah tangga dengan sumber penghasilan kamu hanya ngeojol,” kata wanita tersebut mengirim pesan WhatsApp ke sang ojol.

Patrick berusaha menerima keputusan tunangannya dengan lapang dada

Ojol
Screen shoot unggahan driver Ojol Patrick Panca. (Foto: facebook)

Membaca pesan tersebut, Patrick pun berusaha mengerti. Ia berusaha tegar dan lapang dada.

“Yaudah aku terima keputusan kamu, aku ngerti ko da. Aku juga gabisa maksain,” kata Patrick.

Wanita itu pun kemudian meminta maaf kepada Patrick dan berusaha menenangkan hatinya.

“Maaf, sembilan tahun kita sama-sama kamu tetap laki-laki paling baik buat aku,” ujar sang wanita.

Patrick pun menjawab permintaan maaf tunangannya. Patrick mengatakan bahwa dia lah yang seharusnya meminta maaf karena tidak menjadi orang seperti yang diinginkan tunangannya.

“Padahal tinggal beberapa bulan lgi menuju nikah, maaf gak bisa jadi pendamping yg kmu harapkan, makasih udah temenin aku selama 9th dan makasih udah sempat tunangan sama aku,” ucap Patrick.

“Semoga kmu bisa dapat pendamping yang lebih mapan, ternyata beda karta mustahil bersatu,” sambungnya.

Curhatan Patrick tersebut sempat viral di media sosial dan telah dibagikan ribuan kali, serta dikomentari ratusan pengguna Facebook.

Namun, beberapa lama kemudian postingan itu telah ia hapus dari halaman Facebooknya.

Berita Terkait
Komentar
Terkini