Terkini.id, Sulsel – Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel), Syaharuddin Alrif menyampaikan ucapan selamat kepada Bahtiar Baharuddin yang secara resmi dilantik sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel.
Bahtiar baru saja dilantik oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian sebagai Pj, di Kemendagri, Jakarta Pusat, Selasa 5 September 2023.
Syaharuddin Alrif berharap, Bahtiar dapat menyelesaikan berbagai persoalan di Provinsi Sulsel yang telah ditinggalkan oleh Gubernur Sulsel terdahulu, Andi Sudirman Sulaiman.
Mualai dari persoalan utang Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel yang dilainya mencapai Rp1,2 triliun sampai persoalan banyaknya Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dinonjobkan.
Khusus persoalan utang kata Syahar sapaan akrabnya berharap, Bahtiar dapat menyelesaikan pembagian dana bagi hasil yang harus dibayarkan ke pemerintah daerah. Kemudian dana PEN serta dana proyek yang sudah berjalan namun tidak terbayarkan sejak tahun 2022.
- Resmikan dan Uji Coba JIAT, Bupati Sidrap Dorong Program Tiga Kali Tanam dalam Setahun
- Bupati Sidrap Nyatakan Dukungan Penuh Pembentukan Brigif dan Yonif Teritorial Pembangunan
- Wujudkan Petani Modern, Bupati Sidrap Tekankan Kolaborasi Teknologi dan Mekanisasi
- Investor Asal Jerman Siap Bangun PLTB 100 MW di Sidrap, Bupati: Ini Peluang Besar
- Bupati Sidrap Serahkan Kunci Rumah Kepada Ibu Idawa
Selain itu, Syahar mengungkapkan bahwa banyak ASN lingkup Pemprov Sulsel yang Dinonjobkan.
“Kita harap Pj dapat merecovery posisi ASN yang banyak Dinonjobkan dan ada beberapa demosi, supaya ASN tidak trauma dan biarkan fokus bekerja untuk menjalankan program pemerintah Sulsel agar masyarakat Sulsel bisa merasakan manfaatnya,” harap Syahar, Selasa 5 September 2023.
Tidak hanya itu, Pj Gubernur Sulsel juga diharapkan memberikan perhatian khusus terhadap kondisi cuaca elnino yang mengakibatkan banyak terjadi kebakaran hutan dan gagal panen.
“Ini juga bisa berdampak pada menurunnya Produktifitas hasil pertanian,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
