Terkini.id, Sidrap – Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel, Syaharuddil Alrif menyatakan untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sidrap 2024.
Dia maju atas dorongan, dukungan dan instruktur dari Ketua DPW Partai NasDem Sulsel, Rusdi Masse (RMS) dan Wakil Bendahara Umum DPP NasDem, Fatmawati Rusdi.
“Bismillah saya maju Pilkad Sidral atas perintah RMS,” kata Syahar sapaan akrab Syaharuddil Alrif, Rabu 20 Maret 2024.
Selain itu, Syahar juga telah mendapatkan izin dari Ketua Umum NasDem Surya Paloh.
“Saya diberi arahan kk RMS untuk maju di Pilkada Sidrap, agar bisa kita kembalikan
kejayaan sektor pertanian, perkebunan,
peternakan, perikanan di Sidrap lagi. Serta BPJS gratis bisa dinikmati masyarakat Sidrap kembali,” ungkap Sekretaris DPW NasDem Sulsel ini.
- Bupati Syaharuddin Alrif Luncurkan Desa Binaan MUI, Perkuat Akidah hingga Ekonomi Warga Sidrap
- Turnamen AAS CUP II 2026 Digelar Mei, Alumni Unhas Siap Reuni Lewat Mini Soccer
- Kapus dan Guru PNS Terpilih Anggota BPD, BKPSDM Jeneponto Tegaskan ASN dan PPPK Tidak Boleh Rangkap Jabatan
- ART Tampil Perkasa di Mandalika Racing Series 2026, Borong Podium di Berbagai Kelas
- Pererat Sinergi, Bupati Sidrap Sambut Kunjungan Silaturahmi Kepala KPP Pratama Parepare
Syahar memiliki visi-misi untuk mengembangkan perekonomian Sidrap dengan memperkuat UMKM. Selain itu, sektor kwagaaman harus diperhatikan Ulama, pegawai syara’imam mesjid, guru mengaji dan fasilistasi jamaah mesjid bisa makmur ramai disetiap desa
“Infrasturkur di Sidrap harus semuanya kembali mulus pendapatan masyarakat harus naik. Rumah tidak layak huni harus diperbaiki
dan banyak lagi pekerjaan lain yang harus dituntaskan,” ujarnyam.
Di Pemilu 2024, Syahar kembali maju sebagai Caleg DPRD Sulsel Dapil 9 (Sidrap, Enrekang dan Pinrang). Syahar meraih suara tertinggi di Sulsel yaitu meraih 80.040 suara.
“Jadi atas perintah partai ini selaku kader saya harus siap berjuang lagi. walaupun sudah berhasil menjadi Ketua DPRD Sulsel. Tapi untuk perintah partai dan KK RMS, harus berkorban untuk kemaslahatan dan perbaikan daerah kab Sidrap 2024-2029,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
