Terkini.id, Jeneponto – Sebanyak 6 rumah rata dengan tanah dan 2 rusak parah akibat dilalap ‘si jago merah’ di Dusun Borongtala Desa Arungkeke Pallantikang, Kecamatan Arungkeke, Kabupaten Jeneponto, Jumat, 10 Juli 2020
Musibah itu menggerakkan hati Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan asal Butta Turatea, Syamsuddin Karlos, yang langsung mengunjungi lokasi kebakaran untuk menemui para korban.
Sekretaris Komisi A DPRD Sulsel itu menyerahkan bantuan berupa uang tunai dan beberapa bantuan lainnya. Bantuan tersebut diterima langsung oleh KKkorban kebakaran.
“Saya sangat prihatin dengan musibah, Semoga bantuan ini dapat mengurangi beban para korban,” kata Syamsuddin Karlos.
Bantuan itu merupakan bantuan pribadi Ketua fraksi PAN DPRD Sulsel yang merupakan putra Butta Turatea yang memiliki jiwa sosial tinggi ini.
- Mubes IKA Unhas Berakhir Riang Gembira, MRR : Berlangsung Tertib Tidak Ada Ricuh, Terima Kasih Semuanya
- TP PKK Sulsel Gelar Rakor, Bahas Program Pokok dan Persiapan Agenda Nasional 2026
- Bupati Sidrap: MRS Celebes Series Jadi Ajang Lahirkan Pembalap Nasional hingga Internasional
- HIPMI Institute Sulsel Resmi Dilantik, Usung Ekosistem Kolaboratif untuk Cetak Founder Muda Berdaya Saing Global
- MODANTARA Minta Pemerintah Tinjau Ulang Batas Potongan Platform 8 Persen
Sementara itu, salah satu korban kebakaran, Daeng Kulle sangat berterima kasih atas bantuan yang diterimanya.
“Terima kasih Karaeng Lagu (Sapaan akrab Syamsuddin Karlos) atas bantuannya. Ini sangat membantu kami para korban kebakaran,” tuturnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
