Terkini.id, Jakarta – Sertu Ari Baskoro, seorang anggota TNI, meninggal dunia karena diserang Kelompok Separatis Teroris (KST) di Distrik Suru-suru saat hendak pergi berbelanja.
Bukan hanya itu, satu anggota TNI lainnya juga mengalami luka-luka.
Melansir Detikcom, berikut ini kronologi kejadian yang disampaikan oleh Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Arm Reza Nur Patria.
Pada hari Sabtu 20 November 2021, pukul 06.00 WIT, beberapa anggota TNI berangkat berbelanja kebutuhan sehari-hari menggunakan speedboat. Kemudian, mereka diserang oleh KST dari arah seberang sungai.
“Beberapa anggota Satuan BKO Apter Koramil Persiapan Suru-suru berangkat dari Koramil untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari di kios terdekat dengan menggunakan speedboat,” ujar Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Arm Reza Nur Patria dalam keterangannya, Sabtu 20 November 2021.
Akibat kejadian tersebut, dua anggota menjadi korban. Satu orang meninggal dunia dan satu lagi mengalami luka-luka.
Di hari yang sama, Sabtu 20 November 2021, pukul 18.00 WIT, kedua korban tersebut dievakuasi ke RSUD Dekai untuk mendapatkan perawatan.
Pada hari Minggu 21 November 2021, dua korban tersebut dievakuasi ke Jayapura guna mendapat penanganan intensif.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
