Terkini.id, Parepare – Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Parepare di awal 2021 belum juga melandai bahkan terus bertambah.
Data terbaru Minggu, 3 Januari 2021, kembali bertambah 14 kasus positif Covid-19 di Parepare. Penambahan itu menjadikan total 661 kasus terkonfirmasi secara akumulatif sampai saat ini.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Parepare, Rachmawaty Natsier mengatakan, 14 kasus baru ini menjadikan total 17 kasus di awal 2021, terhitung mulai 1 Januari 2021 0 kasus dan 2 Januari 2021 3 kasus.
“Jadi 14 kasus baru ini tersebar di 4 kecamatan di Parepare. Masing-masing di Bacukiki Barat 5 kasus, Soreang 5 kasus, Ujung 3 kasus, dan Bacukiki 1 kasus,” ungkap Rachmawaty, Senin 4 Januari 2021.
Sementara secara akumulasi, Kecamatan Soreang penyumbang kasus terbanyak yakni 222, menyusul Bacukiki Barat 172, Ujung 167, dan Bacukiki 100 kasus.
- Tersisa Dua Hari, Promo Diskon Tambah Daya Hingga 50 Persen MeiLaju Sudah Dinikmati 2.470 Pelanggan PLN UID Sulselrabar
- Idul Adha 1447 H, PLN UID Sulselrabar Bagikan 6 Ton Daging Hasil 92 Ekor Hewan Kurban untuk Sesama
- Anak Makassar Jadi Student Speaker di Harvard, Allegra Jade Raih Gelar Master di Usia 20 Tahun
- Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
- Hadiri Sannipata Waisak 2026, Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Kontribusi Permabudhi dalam Pembangunan Daerah
Sedangkan kasus aktif saat ini, kata Rachmawaty, berjumlah 102 kasus. Masing-masing 4 orang dirujuk ke Makassar, 20 dalam perawatan di RSUD Andi Makkasau, 22 di RS Sumantri, 29 rawat jalan, dan 27 isolasi mandiri.
“Tapi yang sembuh juga bertambah, hari ini ada 17 orang. Sehingga secara keseluruhan yang sembuh sampai saat ini 537 orang,” terang Rachmawaty yang juga Plt Kepala Dinas Kesehatan Parepare.
Terkait angka kematian Covid-19, sampai saat ini 22 orang dilaporkan meninggal di Parepare. Terbanyak di Kecamatan Ujung 8 orang, Soreang 7 orang, Bacukiki Barat 5 orang, dan Bacukiki 2 orang.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
