Tim Wasev Pantau Lokasi TMMD ke-122 Kodim 1425 Jeneponto

Tim Wasev Pantau Lokasi TMMD ke-122 Kodim 1425 Jeneponto

S
R
Syarief
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini, Jeneponto – Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) dari Markas Besar TNI Angkatan Darat melalui Staf Penanggung Jawab Operasional (PJO) TMMD ke 122, Brigjen TNI Heri Dwi Subagyo, melakukan kunjungan ke lokasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 di wilayah Kodim 1425 Jeneponto, Kamis, 17 Oktober 2024.

Tim Wasev yang dipimpin oleh Direktur Pusat Informasi Teritorial (DIR PIT) Pusterad, Brigjen TNI Heri Dwi Subagyo, bersama Kaur Renopsbak TNI Spaban Vibakti TNI Sterad, Kapten Arhanud Andy Ackbar T, disambut langsung oleh Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD ke-122, Letkol Inf Muh AminAmin dan Pj Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk memantau serta mengevaluasi progres program TMMD yang sedang berlangsung di Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto.

Dalam kunjungan ini, Brigjen TNI Heri Dwi Subagyo menyampaikan, menekankan pentingnya kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menyukseskan program TMMD.

“TMMD bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga menguatkan kebersamaan dan gotong royong dalam membangun desa. Sinergi antara TNI dan masyarakat harus terus dijaga untuk kesejahteraan bersama,” ujarnya.

Baca Juga

Dalam sambutannya, Letkol Inf Muh Amin menyampaikan, program TMMD ke-122 telah berjalan sesuai dengan rencana dan tahapan yang telah ditentukan. Program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat, terutama dalam hal infrastruktur dan kesejahteraan ekonomi.

Brigjen TNI Heri Dwi Subagyo dalam tinjauannya mengapresiasi kinerja Satgas TMMD Kodim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Muh Amin.

“Kami sangat bangga melihat semangat gotong-royong antara TNI dan masyarakat dalam menyukseskan program ini. Semoga hasilnya dapat dirasakan manfaatnya dalam jangka panjang oleh masyarakat,” kata Brigjen TNI Heri Dwi Subagyo.

Program TMMD ke-122 ini melibatkan berbagai kegiatan pembangunan infrastruktur seperti perbaikan jalan, pembangunan jembatan, renovasi fasilitas umum, serta program non-fisik seperti penyuluhan kesehatan dan pendidikan kepada masyarakat.

Pelibatan warga dalam pelaksanaan TMMD ini juga menjadi salah satu poin penting, di mana mereka ikut bergotong-royong bersama prajurit TNI.

Kegiatan kunjungan diakhiri dengan penyerahan secara simbolis bantuan dari Tim Wasev kepada masyarakat desa yang menjadi lokasi TMMD.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.