Terkini.id, Makassar – Sempat tertunda selama dua pekan, akhirnya pada Jumat 7 Agustus 2020, Timnas Senior dan U-19 memulai rangkaian pemusatan latihan atau TC.
TC Timnas sempat ditunda diakibatkan mencuat kabar bahwa ada pemain di pelatnas yang terinfeksi Covid-19 sehingga membuat latihan tertunda dua pekan.
Namun menurut Shin, TC di Jakarta ini dua kali mengalami penundaan, karena para pemain harus menjalani karantina mandiri terlebih dulu.
“Mungkin dari PSSI harus memeriksa dan memang perlu waktu cukup lama. Jadi percaya saja,” tutur Shin.
TC perdana Timnas itu digelar di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, dengan dipimpin langsung oleh pelatih Shin Tae-yong.
- Wali Kota Makassar Raih Pemimpin Daerah Award 2026, Satu-satunya dari Sulsel
- Ketua BK DPRD Jeneponto Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polres Jeneponto, Terlapor Membantah
- DPRD Sulsel Setujui MYP Tahap Dua Rp5 Triliun, Infrastruktur Jadi Prioritas
- Bupati Jeneponto Buka Kegiatan PKM Berbasis Roadmap PPG UIN Alauddin Makassar
- Dinkes Jeneponto Gelar Aksi Bergizi di MTsN 1 Jeneponto, Libatkan Ratusan Siswa
Sebelum turun kelapangan, para pemain langsung dicek suhu tubuhnya saat turun dari bus dan semua pemain lengkap menggunakan masker.
Latihan dilakukan dengan membagi kedua tim yaitu Timnas senior dan Timnas U-19. Selanjutnya para pemain melakukan lari mengelilingi setengah lapangan sebanyak 3 kali lalu dibagi kedalam beberapa kelompok untuk melakukan rondo.
Dikutip dari detik.com, mantan kiper PSM Makassar, Rivki Mokodompit, mengalami masalah saat berlari mengitari lapangan. Mesti mendapatkan perawatan, dia tak mampu kembali bergabung dengan rekan-rekannya.
Pada latihan perdana Timnas, Shin Tae-yong memfokuskan untuk mengembalikan kebugaran para pemainnya.
Menurut Shin, selama tiga hari ke depan fokusnya adalah mengembalikan kebugaran fisik para pemainnya yang sudah terlalu lama tidak berlatih di lapangan.
“Para pemain menjalani karantina sangat lama di kamar masing-masing, jadi kondisi badan masing-masing menurun. Tapi itu hanya sampai minggu ini saja, mulai minggu depan (latihan) sudah normal,” kata Shin
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, juga meninjau langsung latihan perdana tim Merah-Putih di tengah pandemi virus Corona. Dia datang pada pukul 17.00 WIB. Ada juga direktur teknik Timnas, Indra Sjafri.
Latihan Timnas itu berlangsung kurang dari dua jam, kemudian selesai pada pukul 17.15 WIB.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
