Terkini.id, Jakarta – Perusahaan tambang, PT Vale Indonesia (INCO) mengumumkan laporan interim untuk triwulan kedua tahun 2019 (2T19).
Perseroan mengumumkan laporan keuangan yang diaudit dan laporan triwulan versi lengkap pada 5
Agustus 2019.
Perseroan mencatatkan produksi sebesar 17.631 MT nikel dalam matte, dan penjualan sebesar
AS$165,8 juta (sekitar Rp 2,3 triliun) di triwulan ini.

Dari rilis resmi yang diterima terkini.id, PT Vale membukukan EBITDA sebesar AS$28,8 juta di 2T19, secara signifikan lebih tinggi dibandingkan AS$4,0 juta di 1T19, terutama disebabkan oleh penjualan dan harga realisasi rata-rata yang lebih tinggi, dan beban pokok pendapatan per metrik ton nikel
dalam matte yang lebih rendah.
Perseroan memproduksi dan menjual lebih banyak nikel dalam matte selama 2T19 dibandingkan 1T19 setelah aktivitas pemeliharaan yang telah direncanakan selesai dikerjakan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
