Terkini.id, Makassar – Update pasien Corona Covid-19 hari ini Senin, 10 Agustus 2020 di Wilayah Kota Makassar dan sekitarnya.
Dilansir dari halaman resmi situs Satuan Gugus Tugas Penggulangan Covid-19 Pemerintah Kota Makassar di https://infocorona.makassar.go.id/ Data Update Minggu, 09 Agustus 2020 Pukul 23.59 Wita.
Untuk kasus Suspek Follow Up Covid-19 sebanyak 262 kasus, sedangkan Total Suspek sebanyak 4.091 kasus seperti pada gambar dibawah ini

– Suspek Follow Up: Seseorang dengan status kasus suspek yang MENUNGGU hasil pemeriksaan RTPCR 2 kali.
– Discarded: Seseorang dengan status kasus suspek dengan hasil pemeriksaan RTPCR 2 kali negatif selama 2 hari berturut-turut dengan selang waktu >24 jam.
Adapun untuk kasus Konfirmasi Aktif Covid-19 yang dirawat sebanyak 1.842 kasus, sedangkan Total Konfirmasi kasus Covid-19 sebanyak 6.059 kasus seperti pada gambar dibawah ini
- Selama Enam Bulan, Aston Makassar Suguhkan Kuliner Jalanan Khas Tokyo
- Bank Sulselbar Sabet TOP Digital PR Award 2026, Bukti Komunikasi Digital Makin Solid
- Perkuat Mutu dan Integritas, Polbangtan Kementan Jalani Audit Surveillance Integrasi ISO
- Dari Prestasi Untuk Negeri, Cetak Generasi Unggul, Festival Pelajar Jeneponto Vol I Siap Digelar
- Program Doktor Pendidikan Vokasi Keteknikan UNM Raih Akreditasi Unggul dari LAMDIK

– Konfirmasi Aktif: Seseorang yang dinyatakan positif terinfeksi virus COVID-19 dan sementara menjalani masa ISOLASI.
– Kasus Konfirmasi: Seseorang yang dinyatakan positif terinfeksi virus COVID-19 yang dibuktikan dengan pemeriksaan laboratorium RT-PCR.
Mari kita bersama-sama ikut berpartisipasi memutus rantai penyebaran virus corona ini dengan mengikuti protokol kesehatan yg telah dianjurkan oleh pemerintah dan kita semua berharap semoga pandemi ini bisa secepatnya berakhir.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
